Волгодонск Пятница, 30 сентября
Происшествия, 20.04.2022 19:04

Дозвонились с 10 раза: волгодончанка перевела на счет мошенников 225 000 рублей

Мошенники дозвонились до волгодончанки с 10 раза и обманули ее на 225 000 рублей.

Очередная жительница Волгодонска стала жертвой телефонных мошенников. За помощью она обратилась в отдел полиции на улице Гагарина, написав заявление, в котором описала возникшую с ней ситуацию. Как оказалось, настойчивые мошенники совершили на телефон потерпевшей девять звонков, которые она проигнорировала, но на десятый раз «нервы сдали» и между ней и собеседником завязался диалог.

В ходе него мужчина на том конце провода сообщил, что он является сотрудником банка и призвал волгодончанку обезопасить свои деньги от незаконного списания и оформления кредита, переведя средства на якобы безопасный банковский счет. Женщина доверилась собеседнику и перевела 225 000 рублей на счет злоумышленникам.

Стражи порядка приняли заявление потерпевшей и возбудили уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ - «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Для установления причастных к преступлению проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, а злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

В полиции волгодонцам напомнили о том, как не попасть на подобную уловку. Для этого не следует выполнять инструкций, связанных с банковскими переводами, при поступлении звонков с неизвестных номеров. Кроме того, следует быть осторожными при посещении интернет-сайтов, где гражданам обещают «легкие деньги».

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостимошенникуголовноеделоденьги
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость
s1