Волгодонск Понедельник, 26 февраля
Общество, 07.05.2022 09:03

«Ее не спрятать за шинелью и орденами»: узнать о жизни и любви после войны пригласили волгодонцев актеры ВМДТ

В преддверии Дня победы волгодонцев пригласили на спектакль «Так и будет».

9 мая Волгодонск, как и вся Россия отметит 77-ю годовщину со Дня великой победы советских войск над фашизмом. В преддверии долгожданного праздника, актеры Волгодонского молодежного драматического театра пригласили горожан на спектакль «Так и будет!», премьера которого состоялась ровно два года назад.

7 мая волгодонцы смогут увидеть историю нескольких дней из жизни военных и гражданских вне фронта. Это спектакль о войне, но без войны. Перед зрителем не развернутся батальные сцены, никто не будет стрелять, и погибать, героически бросаясь в атаку. В момент, когда откроется занавес, на сцене появится жилая комната, в которой будут говорить не столько о войне, сколько о любви. О любви, которую ждут, о которой мечтают не меньше чем о Победе. О любви, которую не спрятать за шинелью, орденами и кирзовыми сапогами.


Премьера спектакля «Так и будет» по одноименной пьесе знаменитого советского писателя, поэта, драматурга и журналиста Константина Симонова на сцене Волгодонского молодежного драмтеатра состоялась ровно два года назад, в честь празднования 75-й годовщины Великой Победы. Первыми его увидели ветераны Великой Отечественной, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, дети войны и активисты микрорайонов города.

Спектакль «Так и будет» несомненно, близок зрителям всех возрастов. Кто-то найдет в семейном архиве похожую историю, кто-то сможет вспомнить свою молодость, детство, а кто-то узнает, как жили и любили в годы войны. История заставляет где-то посмеяться от души, а где-то и погрустить вместе с ее героями.


По сюжету, знаменитого архитектора Воронцова из разрушенной бомбежками квартиры переселяют в другую, уцелевшую, в которой до войны жила счастливая семья. Здесь все напоминает о них: фотографии на стенах, кабинет, обставленный по вкусу владельцев, старинная мебель середины тридцатых. И вдруг бывший хозяин возвращается. Он приехал всего на несколько дней. Это герой войны полковник Савельев, потерявший всех своих родных. Кажется, что Дмитрий Иванович никогда не оправится от трагедии и сердце его никогда не сможет полюбить вновь. Но фронтовые друзья и любовь прекрасной молодой девушки, дочери Воронцова Ольги, возвращают его к жизни. В финале, после салюта, который герои смотрят из окна ставшего родным всем дома, они мечтают о мирной счастливой жизни. И все они верят, что так и будет.

Показ спектакля состоится 7 мая в 17:00 в ВМДТ.


Возрастное ограничение: 16+.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсктеатр
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость