Волгодонск Пятница, 21 июня
Происшествия, 11.04.2017 17:08

Экс-директора департамента строительства Волгодонска Максима Кулягина приговорили к 9 годам лишения свободы и штрафу в 6 миллионов рублей

Экс-директора департамента строительства Волгодонска Максима Кулягина и его помощницу Татьяну Костромину приговорили к тюремному заключению.

Громкий коррупционный скандал 2015 года закончился вынесением обвинительного приговора в отношении экс-директора департамента строительства Волгодонска Максима Кулягина и его помощницы Татьяны Костроминой. Их признали виновными в вымогательстве взятки в особо крупном размере.

Максим Кулягин бы задержан 27 марта 2015 года по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. В начале апреля бывшего чиновника поместили в ИВС, где он провел почти два года. Несмотря на то, что Максим Кулягина отрицал свою причастность к данному преступлению и делал официальные заявления в ряде городских СМИ, суд признал его виновным и приговорил к реальному наказанию.

Суд установил, что Максим Кулягин и Татьяна Костромина в течение двух месяцев вымогали взятку в сумме более 1,3 млн рублей с учредителей строительной фирмы, выполнявшей муниципальные контракты при капитальном ремонте инфекционного отделения МУЗ «Детская городская больница» и детского сада «Жемчужинка», угрожая в случае отказа чинить препятствия в осуществлении ремонтных работ. Об этом правоохранительным органам рассказал сам подрядчик, который не согласился в условиями бывших чиновников.

Спустя два года Волгодонской районный суд вынес обвинительный приговор в отношении обоих фигурантов. Максим Кулягина приговорили к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима. Также бывший чиновник должен будет заплатить штраф более 6 миллионов рублей. Татьяну Костромину приговорили к восьми годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в 1,3 миллиона рублей.

Приговор в законную силу не вступил.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонсквзятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость