Волгодонск Воскресенье, 19 сентября
Спорт, 26.07.2021 20:05

Экс-волгодончанка Екатерина Прокофьева спасла Россию от поражения на Олимпиаде в Токио

Капитан женской сборной России по водному полу, экс-волгодончанка Екатерина Прокофьева забила четыре гола в ворота Китая и три гола в ворота Венгрии на Олимпиаде в Токио.

С 23 июля главной темой в мире спорта стали Олимпийские игры, которые проходят в Токио. Российская сборная, к сожалению, не имеет возможности выступать под своим флагом и гимном, но наши спортсмены с первого дня соревнований показывают характер - спустя три дня после церемонии открытия наши олимпийцы завоевали две золотые, пять серебряных и три бронзовые медали, закрепившись на шестом месте в неофициальном медальном зачете.

Красивую игру и достойные результаты показывает женская сборная России по водному полу, капитаном которой является экс-волгодончанка Екатерина Прокофьева. Сборной России досталась группа из четырех соперников - США, Венгрия, Китай и Япония. Далее - четвертьфинал, участие в котором наша команда уже обеспечила. Если все хорошо, дальше полуфинал и борьба за золотые медали.

Против Китая и Венгрии наша команда матчи уже провела. В матче с Китаем россиянки добились победы со счетом 18:17 - четыре гола забила экс-волгодончанка Екатерина Прокофьева. Во встрече с Венгрией россиянки сыграли вничью со счетом 10:10. В этой игре Екатерина Прокофьева забила три мяча, причем последний гол она забила за 6 секунд до конца встречи, когда Россия проигрывала со счетом 10:9.

30 июля Екатерине Прокофьевой в составе сборной России предстоит сыграть против американок в 9:30 по московскому времени, а 1 августа - против японок в 12:20. Четвертьфинальную встречу наши девушки проведут 3 августа, правда пока еще неизвестно, кто будет нашим соперником и во сколько состоится матч.

Екатерина Прокофьева родилась 13 марта 1991 года в городе Волгодонске Ростовской области. Воспитанница волгодонской спортивной школы в 18 лет переехала из Волгодонска в город Кириши Ленинградской области, в котором живет и тренируется по сей день. В 2016 году она становилась бронзовым призером Олимпийских игр в Рио. Среди прочих достижений - три бронзы чемпионатов мира, два золота и серебро чемпионатов Европы и золото Универсиады. Ранее она становилась героем рубрики «Мы из Волгодонска» на сайте «Блокнота».

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиспортОлимпиадаТокиоводноеполоПрокофьева
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое