Волгодонск Пятница, 07 октября
Общество, 28.03.2021 15:52

«Это наша Венеция»: волгодонец о затопленном переулке Донском

Волгодонец в шутку сравнил затопленный переулок Донской в венецианским каналом.

В 2021 году Венеции исполняется 1 600 лет. Волгодонск моложе этого почтенного итальянского города более чем на полторы тысячи лет, но у волгодонцев есть возможность почувствовать себя венецианцами.

Для этого всего лишь следует проехаться по переулку Донскому. После таяния снега проезжая часть переулка ушла под воду и превратилась в канал. Водное путешествие лучше всего предпринимать на внедорожнике или грузовике.

- А вот и она, Венеция-на-Донском. Наша вечная волгодонская Венеция, - пошутил автор видео о затопленном переулке.

Особенностью Волгодонска является то факт, что на большей части старого города вообще отсутствует ливневая канализация. Ее просто забыли (а по официальной версии - не успели) построить. После каждого сильного дождя вода затапливает обширные пространства в этой части Волгодонска.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
дорогипереулок Донскойпотоп
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1