Волгодонск Суббота, 01 октября
Спорт, 26.03.2021 15:10

На смену главной футбольной команде в Волгодонске может прийти ФК «Рубин»

Любительский ФК «Рубин» из Волгодонска был отмечен в конкурсе от Российского футбольного союза. Один из руководителей коллектива сообщил, что в клубе рассматривают возможность сыграть в главном любительском футбольном турнире Дона, от которого ФК «Волгодонск» отказался.

21 марта были подведены итоги регионального этапа смотра-конкурса от Российского футбольного союза «Россия - футбольная страна!». Участие в нем принял любительский футбольный клуб из Волгодонска «Рубин». Экспертная комиссия по достоинству оценила деятельность волгодонских спортсменов и присудила им третье место в номинации «Лучший любительский клуб (команда) в области развития массового футбола».

Принять участие в конкурсе могли физические лица, реализующие различные проекты, направленные на развитие футбола и вовлечение лиц в занятия футболом, а также организации, привлекающие граждан к игре и ее разновидностям.

Футбольные проекты рассматривались экспертными комиссиями и оценивались по следующим критериям: массовость проекта, длительность его реализации, территориальный охват, доступность, продвижение в СМИ и социальных сетях, взаимодействие с органами власти и коммерческими и некоммерческими организациями, оригинальность.

Кроме того, волгодонскому коллективу не хватило нескольких баллов до призового места в номинации «Лучший проект в области развития массового футбола», однако по словам одного из руководителей ФК «Рубин» Ильи Бронникова, команда довольна результатами и не собирается останавливаться на достигнутом.

ФК «Рубин» - успешно развивающая команда из Волгодонска. В этом году коллектив начал представлять наш город в соревнованиях областного уровня. 28 марта команда сыграет в товарищеском матче против коллектива из Морозовска, а с 3 апреля команда поедет в Константиновск для участия в турнире по футболу в рамках областных соревнований на Кубок, посвященный 76-годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

На фоне сообщений о том, что главная городская команда ФК «Волгодонск» отказалась от участия в предстоящем сезоне чемпионата Ростовской области, развитие ФК «Рубин» выглядит амбициозно для футбола в Волгодонске. К тому, как отметил Илья Бронников, в клубе рассматривают возможность сыграть в высшей лиге, однако для этого необходимо проделать еще много работы, в том числе найти спонсоров.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиспортфутболРФСРубин
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1