Волгодонск Четверг, 24 Сентября
Общество, 14.08.2020 13:19

«Это позор»: во что превратилась террасная доска в сквере «Дружба»

Прогулочная зона в любимой многими «Дружбе» вновь выглядит убого. 

Террасные доски выломаны чуть ли не через одну. В рубрику «Обращение в редакцию» постоянные посетители сквера прислали видео, снятое на камеру мобильного телефона. Волгодонцы возмущены, что дорожка в центральном парке, куда ходят гулять многие дети, вновь находится в таком удручающем состоянии. Молодые мамы жалуются, что даже ходить там, к примеру — с коляской, очень неудобно. Маленький ребенок может провалиться в пустоты ногой и получить травму.

«Парк Дружбы- все сделано для детей! Это позор!»- комментирует автор видео.

Напомним, в сквере «Дружба» во время реконструкции, которая завершилась весной 2019 года, появилась прогулочная зона из пешеходной дорожки, выложенной террасными досками. Но спустя всего несколько недель после торжественного открытия с приездом губернатора Ростовской области доски начали ломаться. В связи с этим, по пешеходной дорожке запретили передвигаться на велосипедах и скейтбордах. Запрет, однако, никого не смутил. К осени прогулочная зона была испорчена еще сильнее, а подрядчику было передано требование с указанием заменить пришедшие в негодность доски.

В ноябре прошлого года их все-таки заменили, немного нарушив цветовую гамму. Но ездить на роликах, велосипедах и скейтах после восстановления покрытия волгодонцы меньше не стали. Сегодня прогулочная зона вновь требует серьезного ремонта. Кое где — вместо выломанных досок - пустоты, кое-где засыпан песок.

Еще тогда, год назад Виталий Асташкин, который занимался реконструкцией парка, прокомментировал «Блокноту» ситуацию с поломанными террасными досками и сообщил, что главной причиной поломок досок являются действия велосипедистов и скейтбордистов, которые используют дорожку в качестве трамплинов для прыжков. Террасные доски на такую нагрузку попросту не были рассчитаны. А в городской администрации тогда же, год назад говорили о том, что работы по реконструкции в сквере «Дружба» выполнялись в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией, прошедшей государственную экспертизу. Пешеходная дорожка, покрытая террасными досками, предназначена исключительно для пешеходных прогулок и не рассчитана для катания на велосипедах и скейтбордах. 

У автора обращения напрашивается справедливый вопрос:

- Быть может, проектировщикам еще до начала реконструкции сквера следовало предвидеть, что в в центральный парк нового города дети со всей округи приходят не только, чтобы погулять пешком. Стоило ли делать дорожку в парке из дорогого, красивого, но непрактичного материала, который то и дело, превращает прогулочную зону в неприглядное пятно на репутации свежеотремонтированного за многомиллионные средства сквера?

Константин Прибрежный


Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонсксквер Дружба
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое