Волгодонск Среда, 17 апреля
Общество, 30.12.2022 11:14

«Это шутка?»: ВТС запретили пользоваться жителям Красного Яра пешеходными переходами через трубопровод

В Красном Яру зреет социальное недовольство после странного решения руководства Волгодонских тепловых сетей запретить пользоваться людям пешеходными переходами над теплопроводом.

Бывший казачий хутор Красный Яр в Волгодонске разделен на две неравные части железной дорогой. Параллельно ей проходит тепломагистраль, по которой горячая вода от ТЭЦ-2 подается в старый город.

Попасть из одной части Красного Яра в другую можно только перебравшись через железную дорогу и трубы. Много лет здесь стояли старые мостки, перекинутые над тепломагистралью. В 2022 году на этом участке трубопровода произошла авария, после которой старый город на несколько дней остался без горячей воды. Поломку устранили, а участок трубопровода модернизировали. Одновременно теплосети построили и новые переходы над трубами.

Но радость жителей Красного Яра была недолгой. Рядом с лестницами появились плакаты, утверждающие, что пользоваться новыми мостками могут только сотрудники теплосетей, а прочие люди обязаны делать огромный крюк и переходить на другую сторону Красного Яра только в районе путепровода или через железнодорожный переезд на другом конце населенного пункта.

Такое решение руководства теплосетей вызвало взрыв социального возмущения в Красном Яру. Люди напомнили директору теплосетей, что таким решением он подвергает опасности жизнь и здоровье школьников, которые теперь вынуждены добираться до школы вдоль загруженной автомобильной дороги.

- Я живу в Красном Яру. Все лето и осень у нас шло строительство переходов через трубопровод по переулкам Историческому и Школьному. Сделали добротные, удобные переходы. Но наша радость была недолгой. Возвращаясь сегодня с работы увидела такую картину. Это шутка? - возмутилась жительница Красного Яра.

c7Rfkz5Gwt5mFT3JKCSVHit-ZxZYkPaz3jh_GWUuWBakxsRHNxs0epVwibGBToCjlQLzxAIEtoKvdZg5T8nsRfH4.jpg

С ней согласна и другая волгодончанка.

- Было бы смешно, если бы не было так грустно... Не успели обрадоваться мы новым оборудованным переходам, как появились такие плакаты. А почему тогда в многоэтажках на лифтах не пишут, что пользоваться лифтами можно только сотрудникам ЖЭКа? Если это технические переходы, и нам жителям пользоваться ими нельзя, то зачем убрали наши старые переходы и на их местах поставили эти. А ведь это единственный способ добраться через теплосети к школе, магазинам, садику и прочим важным объектам. Да что там, получается мы в гости к друзьям и родственникам не можем ходить. Получается нужно ехать на машине в объезд и только так? У меня маленький ребёнок, я обрадовалась что могу спокойно переходить с коляской, а не заниматься акробатикой и силовыми тренировками, потому что старые переходы явно не были рассчитаны ни на пожилых, ни на родителей с колясками. Если несмотря на запрет, переходить жителям по переходам можно, то для кого эти плакаты? - рассказала женщина.

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
теплосетиКрасный Яржелезная дорогазапретпереход
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость