Волгодонск Воскресенье, 03 марта
АВТО, 15.04.2022 10:55

«Это стало для нас неожиданностью»: Вадим Кулеша о демонтаже остановки на проспекте Строителей

Замглавы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Вадим Кулеша рассказал о планах по установке нового павильона на проспекте Строителей.

15 апреля заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Вадим Кулеша ответил на вопросы горожан в ходе проведения прямого эфира в социальной сети «ВКонтакте». Вопросов чиновнику было задано немного, но оказались они довольно актуальными. Здесь и ремонт дорог, и планы по установке остановочного павильона на проспекте Строителей, и ощебенение дорог на городском кладбище.


Заместитель главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Вадим Кулеша

На каком этапе находится вопрос с прокладкой дорог на кладбище в новой части города?

Что касается дорог на кладбище, то у нас подготовлена документация, по которой мы в скором времени проведем торги на ощебенение дорог на кладбище №3. Один из контрактов предусматривает ремонт уже сформированных дорог за 700 000 рублей, другой - ощебенение «голых» дорог за 1,5 миллиона рублей.

Планируется ли ремонт дорог на улицах Пионерской и Максима Горького? Они пребывают в ужасном состоянии.

На улице Пионерской и улице Максима Горького в рамках контракта предусмотрен ямочный ремонт дорог. Ужасным я бы состояние дорог там не назвал, потому что в сравнении с другими улицами там не все так плохо. Конечно, есть проблемные участки, где присутствуют ненормативные ямы, и мы будем их устранять.

Когда будет установлен павильон на проспекте Строителей? Когда вернут установку на улице Пионерской?

На сегодняшний день, на улице Пионерской остановка демонтирована для выполнения ремонтных работ. После их завершения она будет вновь установлена. Что касается проспекта Строителей, демонтаж остановки стал для нас событием неожиданным, поскольку предприниматель, который осуществлял деятельность, досрочно завершил работу. Поэтому в планах на 2022 год у нас не предусматривалась установка там павильона. В связи с этими событиями мы сейчас проводим корректировку и будем осуществлять установку павильона в рамках инициативного бюджетирования. На сегодняшний день, мы ждем областное софинансирование. Как только оно будет проведено, мы проведем закупку остановочного комплекса на проспекте Строителей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

Волгодонскновостиремонтдорогиостановка
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость