Волгодонск Суббота, 26 ноября
Общество, 17.11.2022 12:15

Эвакуация раненых и перемещение в группах: практические занятия в полевых условиях провели волгодонцы

К практическим занятиям в рамках курсов начальной военной подготовки приступили волгодонцы.

13 ноября организаторы и участники проекта «Начальная военная подготовка Рокота в Волгодонске» провели практическое занятие в полевых условиях. Как сообщили администраторы проекта в своем Телеграм-канале, участники отработали полученные теоретические знания по удержанию оружия в различных положениях, перемещениям в группах и эвакуации раненых различными способами.


Фото: группа в Телеграме "НВП Рокота в Волгодонске"

Напомним, что в прошлом месяце «Блокнот» выпускал репортаж об этом проекте - тогда съемочной группе удалось побывать на одном из теоретических занятий. Удалось узнать и историю возникновения группы - как выяснилось, местные энтузиасты на фоне непростой ситуации в стране и объявленной частичной мобилизации, не дождавшись содействия в этом вопросе местных властей, решили самостоятельно проводить курсы начальной военной подготовки для всех желающих бесплатно.

Сначала один из организаторов проекта Василий, понимая, что в любой момент такая информация может пригодиться ему лично, попросил своего друга с боевым опытом рассказать, как подготовиться к мобилизации: что с собой взять вдобавок к выдаваемой экипировке, как ею пользоваться и в каких ситуациях она может быть полезна.

Осознав, что эти сведения могут быть востребованы среди других граждан, волгодонцы и приняли решение об организации проекта. Он, к слову, являются частью более масштабного проекта - Телеграм-канала «Рокот Z», под чьей эгидой аналогичные курсы местные энтузиасты проводят в других городах России от Петропавловска-Камчатского до Калининграда.

Напомним, что ранее организаторы и участники проекта сетовали на то, что группа остро нуждается в пополнении материально-технической базы. Как выяснилось, эта проблема актуальна и сейчас - сообществу необходимы массо-габаритные макеты оружия, тренажеры для оказания первой медицинской помощи, медицинские расходники (бинты, жгуты, противохимические пакеты) и прочее.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостимобилизациякурсыначальнойвоеннойподготовки
3
10
Народный репортер + Добавить свою новость
s1