Волгодонск Суббота, 26 Сентября
Общество, 07.08.2020 10:30

Эвакуированные из-за неизвестного боеприпаса волгодонцы попали домой глубокой ночью

Волгодонцы поблагодарили все экстренные службы города за работу.

Жители Волгодонска Ростовской области, которые 6 августа были эвакуированы из-за неизвестного боеприпаса военных времен, смогли благополучно попасть в свои квартиры уже глубокой ночью. Почти 12 часов они просидели на улице, в ожидании, когда смогут спокойно отправиться по домам. Как рассказывает жительница подъезда №3 дома №141 по улице Степная Александра Кирьянова, около двух часов ночи в их двор прибыл взрывотехник, которого они ждали с 14:00. Девушка рассказывает, что он справился с неизвестным снарядом в течение нескольких минут и в начале трех часов ночи они отправились по домам.

YUH4UVNT7kA.jpg

Почти 12 часов вместе с волгодонцами, мечтающими попасть в свои квартиры, во дворе дома №141 по улице Степная дежурили оперативные службы Волгодонска. Горожане, которым попросту некуда было пойти, самостоятельно организовывали во дворе полевую кухню. Они кормили не только своих соседей, но и старались подкормить оперативные службы, которые, несмотря на знойную жару, дежурили в полном обмундировании.

Волгодонцы выразили благодарность всем экстренным службам за работу, однако остались недовольны отношением администрации города к проблеме. По словам Александры Кирьяновой, пожилым людям, которым некуда было пойти, не предоставили ни гостиницу, и даже попросту не обеспечили едой.

xJmz8NOa4aA.jpg

Напомним, что 6 августа около 14:00 в подвале дома №141 по улице Степной в Волгодонске Ростовской области сантехники обнаружили неизвестный боеприпас военных времен, предположительно, артиллерийская мина. Представители оперативных служб предлагали жильцам дома отправиться в гости к родственникам, чтобы не ждать приезда взрывотехника из Новочеркасска. Так как на улице стояла сильная жара и не было возможности даже попить воды: жильцы выскочили на улицу без вещей, денег и документов, некоторым людям становилось плохо. Только ближе к вечеру во двор дома приехала водовозка, которая обеспечивала горожан водой. Также для удобства были поставлены биотуалеты. 

К счастью, история с найденным боеприпасом в подвале многоквартирного дома, завершилась благополучно.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскЧПпроисшествие
2
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое