Волгодонск Четверг, 02 декабря
Новости районов, 31.01.2021 14:30

Фермер из Волгодонского района попытался уйти от кредиторов через фиктивное банкротство

Владелец фермерского хозяйства из Волгодонского района решил объявить себя фиктивным банкротом перед кредиторами .

Для этого мужчина заранее снял со счета крупные денежные средства. После этого фермер объявил себя банкротом, умолчав о проведенной ранее финансовой операции.

- В ходе предварительного следствия установлено, что подозреваемый снял с расчетных счетов организации денежные средства, которыми распорядился по собственному усмотрению без предоставления отчетных документов. Злоумышленник совершил сделку по отчуждению имущества, в ходе которой завладел шестью миллионами рублей, - сообщили в пресс-службе областной полиции.

По оценкам следствия, ущерб кредиторам составил более 14 миллионов рублей. В отношении фермера возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 196 УК РФ «Преднамеренное банкротство». 

Санкции по данной статье начинаются со штрафа в размере от 200 тысяч до 500 тысяч рублей и заканчиваются лишением свободы на срок до 6 лет с одновременной выплатой крупного штрафа. В полиции уточнили, что следователи продолжают сбор доказательной базы и документирование противоправной деятельности подозреваемого.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
фермердолгбанкрот
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1