Волгодонск Пятница, 26 февраля
Новости районов, 21.01.2021 19:09

«Газпром» нашел 300 миллионов рублей на бассейн в Орловском

«Газпром» выделил 300 миллионов рублей на достройку плавательного бассейна в Орловском.

20 января дочерняя компания «Газпрома» ООО «Газпром инвестгазификация» разметила на портале госзакупок конкурс в электронной форме на достройку плавательного бассейна в составе спортивного центра в Орловском. Ранее строительство спортивного центра было сорвано, а он сам превратился в долгострой.

Строительство нового ФОКа с плавательным бассейном началось в 2016 году рядом с районной больницей на улице Транспортная, 1. Начальная стоимость ФОКа оценивалась в 500 миллионов рублей. Соглашение о строительстве ФОКа в Орловском между «Газпромом» и Ростовской областью было подписано в 2014 году.

Заявки для участия в конкурсе будут приниматься до 5 февраля. Итоги конкурса предполагается подвести 26 февраля. Победитель конкурса должен завершить строительство бассейна до 10 декабря 2021 года.

Отметим, что область так и не согласовала выделение средств на строительство большого плавательного бассейна «Посейдон» в Волгодонске. Этот спортивный объект предполагалось разместить либо на улице Весенней, или в парке Молодежном.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
бассейнГазпромстройка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое