Волгодонск Пятница, 30 сентября
Общество, 04.05.2022 16:44

Где в Волгодонске клещи кусают людей

Все больше волгодонцев кусают клещи, горожан призывают избегать прогулок по местам с высокой некошеной травой.

Настороженность вызывает тот факт, что клещи встречаются непосредственно в центральных районах города. Ситуацию с клещами обсудили 4 мая на планерном совещании в администрации города.

- В городе идет рост количества укушенных клещами людей. Если на прошлой неделе с укусами обратились пять человек, то на этой неделе - 17 человек, - рассказала начальник управления здравоохранения Светлана Заболотских.

Из 17 случаев 6 случаев укусов клещей приходится непосредственно на внутренние районы Волгодонска. Оставшихся 11 волгодонцев клещи кусали на дачах или во время отдыха людей за городом. В Волгодонске клещи нападали на людей на проспекте Строителей, стадионе школы №11 в микрорайоне В-2, Октябрьском шоссе, в районе дома №83 по улице Ленинградской в коттеджном микрорайоне В-25, в микрорайоне В-7. В старом городе клещ покусал человека рядом с домом №37 по улице Ленина.

- Эти сведения записаны со слов жителей, - подчеркнула начальник горздрава.

Светлана Заболотских также сообщила что ситуация с нападениям собак на людей остается стабильной. В среднем собаки кусают по четырех волгодонцев в неделю. 

Глава администрации города Сергей Макаров поинтересовался у директора Департамента строительства и городского хозяйства Алексея Маркулеса об итогах противоклещевой обработки территорий. Как оказалось, химикаты были распылены в срок и по плану, но клещи нашли убежище в зарослях травы внутри городских кварталов, где обработка химическими веществами не предусмотрена.

- В рамках контрактов обработка у нас произведена с 26 по 28 апреля на площади в 164,7 гектара. Но на внутриквартальных территориях мы противоклещевую обработку не производим, там с клещами борются покосом травы, - пояснил Алексей Маркулес.

- В городе средняя высота травы уже приближается к 16-20 сантиметрам. Только в старом города трава покошена, да и то не везде. Активнее работайте с подрядчиками, - строго предупредил главу ДСиГХ Сергей Макаров.

- Есть! - отрапортовал Алексей Маркулес.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
клещВолгодонскукус
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1