Волгодонск Суббота, 18 мая
Общество, 18.04.2024 13:21

Город, полиция и жители спорят, кто должен ремонтировать огромную яму рядом с проспектом Строителей

В рубрику «Хочу сказать» обратилась жительница Волгодонска по имени Роза, которая недовольна состоянием дороги возле дома №40 по бульвару Великой Победы. 

«У семи нянек дитя без глазу»: гласит народная мудрость. В роли героев этой пословицы оказались жители одного из домов по проспекту Строителей. Только нянек у них три, а вместо дитя – разрушенная дорога в паре шагов от главного городского проспекта.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратилась жительница дома, расположенного на бульваре Великой Победы. Женщина пожаловалась на состояние дороги вблизи дома №40 по бульвару Великой Победы, а именно, перед магазином «Пятерочка». По словам женщины, данная территория не относится к управляющей компании, а к городу, однако ремонтировать дорогу город отказывается.

- Я живу на бульваре Великой Победы, и хочу рассказать о состоянии дороги. Около бульвара Великой Победы, 40 покрытие не соответствует норме. Прокуратура отвечает о том, что этим должна заниматься управляющая компания, но эти все дороги никакого отношения не имеют к управляющей компании. Поскольку не являются общим имуществом дома №40 по бульвару Великой Победы. Поэтому хочу, чтобы прокуратура обратила внимание. Я хочу, чтобы у нас город был красивым и благоустроенным, - комментирует женщина.

К слову, судя по кадастровой карте, ямы напротив «Пятерочки» находятся на границе сразу трех земельных участков, которые и пересекает разбитая дорога. Часть ямы принадлежит городу, вторая часть находится на земельном участке Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское», а треть ямы заходит на землю, которая относится к придомовой территории. Теперь все потенциальные  владельцы этой ямы пытаются переложить ответственность по ремонту дороги друг на друга, а страдают - простые люди. Да и полицейским приходится не сладко.


Яма раздора на кадастровой схеме города

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскхочу сказатьобращениедороги
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость