Волгодонск Суббота, 04 Июля
Общество, 03.06.2020 19:07

Госпиталь Волгодонска получил специальные кровати, микроскопы и анализаторы

В Волгодонске состоялось очередное заседание городского межведомственного оперативного штаба.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, 2 июня состоялось очередное заседание межведомственного оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Волгодонске. Заседание прошло в непривычной обстановке, вместо Виктора Мельникова и Сергея Ладанова выступали их заместители. Руководил оперштабом исполняющий обязанности главы администрации Виктор Потапов, он выслушал своих коллег, которые доложили об исполнении комплекса мер по борьбе с коронавирусом, и о нововведениях в связи со смягчением ограничений.

Об эпидемической обстановке в городе рассказала и.о. начальника управления здравоохранения Волгодонска Марина Пикушкина. Она также сообщила об исполнении контрактов на поставку медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты для нужд инфекционного госпиталя. Всего на приобретение медицинского оборудования, медицинской мебели, изделий медицинского назначения, средств индивидуальной защиты в апреле были заключены 10 контрактов на общую сумму 120 миллионов рублей. Марина Пикушкина сообщила, что часть оборудования уже получена и принята (анализаторы, микроскопы, центрифуги, термостаты, аквадистилляторы, счетчики, специальные кровати и другое), еще часть – ожидается.

Начальник управления образования Татьяна Самсонюк доложила об открытии дежурных групп в детских садах Волгодонска. Она отметила, что дежурные группы для детей работников предприятий и организаций, деятельность которых не приостановлена, во всех садах города начали открываться с 1 июня. Уже работают три группы – две в «Лазориках» и одна в «Казачке». Дети, посещающие сады, прошли медосмотр, их родители и персонал учреждений – получили справки об эпидокружении. Татьяна Самсонюк сообщила, что планируется открыть по 2-3 дежурные группы в каждом детском саду.

- В настоящее время в детских садах приняты все меры по обработке помещений, мебели, игрушек – сделано все, что необходимо. Особое внимание – к соблюдению требований Роспортебнадзора. Работа организована, проблем нет. Сейчас дети проходят медосмотры, а родители получают справки, - сообщила начальник управления образования.

Директор Департамента труда и социального развития города Андрей Пашко рассказал о том, как идет выдача продуктовых наборов малообеспеченным гражданам старше 65 лет. Он отметил, что в соответствии с распоряжением губернатора Ростовской области организовано выделение продовольственных наборов жителям Ростовской области старше 65 лет. Волгодонск получил продовольствие на 1650 наборов. Порядок формирования списков нуждающихся граждан для однократного предоставления продовольственных наборов разработан министерством труда и социального развития Ростовской области. Продукты комплектуются социальными работниками ЦСО №1 и АНО «Милосердие» в наборы. Доставку продуктов по месту жительства пожилых граждан осуществляют волонтеры и соцработники.

Исполняющий обязанности главы администрации Волгодонска Виктор Потапов отметил, что поэтапное смягчение ограничений Волгодонске не означает, что можно пренебрегать требованиями Роспортребнадзора. Он отметил, что только ответственное отношение горожан к выполнению требований Роспотребнадзора может способствовать снятию ограничений и возвращению к прежней жизни.

- Все устали от изоляции и повышенных требований к соблюдению масочного режима и социальной дистанции. Это понятно. Тем не менее, от того насколько ответственно мы будем выполнять эти требования, зависит снятие ограничений и то, насколько быстро мы сможем вернуться к прежней жизни, - заявил Виктор Потапов.

Виктор Потапов отметил, что экономика и социальная сфера города постепенно начинают «оживать». Замглавы обратился ко всем, кто работает в этих отраслях, с просьбой проявить максимальную ответственность.

- Будьте предельно ответственны в отношении себя, своих сотрудников и тех, кто придет к вам в детский сад, поликлинику, магазин или аптеку, ездит в транспорте и ходит на работу, - обратился к волгодонцам Виктор Потапов.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскоперштаб
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое