Волгодонск Суббота, 04 Июля
Общество, 03.06.2020 14:55

В Волгодонске возобновят плановую госпитализацию и посещение поликлиник

До масштабного смягчения ограничений регион пока не дотягивает по показателям.
В соответствии с последними изменениями в региональном постановлении, в Волгодонске возобновят плановую госпитализацию и посещение поликлиник, на стадионах смогут тренировать спортивные команды, но салоны красоты по-прежнему под запретом. 2 июня, в ходе заседания регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса губернатор Василий Голубев отметил, что регион в целом готов к масштабному смягчению ограничений, но пока послабления коснутся лишь некоторых сфер.

Согласно постановлению губернатора, снимаются запреты на плановую госпитализацию в стационары и на посещение амбулаторно-поликлинических организаций. Возобновляются тренировки областных сборных команд и профессиональных спортивных клубов, за исключением детско-юношеских команд и клубов. Причем, на открытых спортивных объектах теперь можно будет проводить профессиональные спортивные соревнования, правда, пока без участия зрителей. Кроме того, в региональные нормативные акты внесены изменения, позволяющие провести в образовательных учреждениях итоговые сочинения и изложения. 

Однако, большая часть ограничений может быть снята только при стабилизации эпидемических показателей. Кстати, для организации новых, более масштабных смягчений правительство региона уже провело подготовительную работу. Речь идет о возобновлении работы предприятий бытового обслуживания, в том числе парикмахерских и салонов красоты, об открытии всех организаций непродовольственной торговли, включая автосалоны, а также о разрешении занятий физкультурой на открытом воздухе и прогулок, в том числе в парках и скверах – все эти смягчения могут быть реализованы только при достижении устойчивых показателей эпидемиологического благополучия, - отметил глава региона. Для масштабного смягчения ограничений ежедневный темп прироста заболеваемости в области должен быть приведен к общероссийскому уровню, стабилизация коэффициента распространения инфекции должна быть на уровне ниже единицы, что в первую очередь зависит от ответственной позиции жителей региона.

- Чтобы вернуться к нормальным условиям жизни, нам всем нужно мобилизоваться и проявить самоконтроль. Давайте беречь друг друга, беречь своих родных и близких. Общий для всех нас приоритет остается неизменным – здоровье и безопасность наших граждан, - заявил губернатор.
Как мы уже сообщали, на 3 июня коэффициент распространения инфекции в регионе составил – 1,2. А это для смягчения ограничений – очень много, к тому же, на сегодняшний день количество инфицированных в Ростовской области достигло 5 373 человека. Только за последние сутки коронавирусная инфекция была выявлена у 178 жителей региона. Выздоровели за последние сутки 116 человек. За весь период в области выздоровели уже 1950 заболевших, умерли 40 человек. Показатель заболевших COVID-19 на 100 тысяч населения – 128. По данным на сегодняшний день Донской регион вышел на шестое место в российском антирейтинге, обогнав по количеству инфицированных республику Дагестан.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостВолгодонскгубернатор
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое