Волгодонск Четверг, 22 февраля
Общество, 05.12.2023 19:04

HD-камера на Дзержинского позволила за месяц оштрафовать 17 волгодонцев за складирование крупногабаритного мусора

Администрация стала привлекать больше волгодонцев к ответственности за различного рода нарушения.

4 декабря на аппаратном совещании в администрации Волгодонска с докладом о деятельности отдела муниципальной инспекции в ноябре 2023 года выступил директор данного ведомства Александр Бугай. Так, по его словам, в прошлом месяце инспекторы составили на 42 протокола больше, чем за тот же период годом ранее.

Самыми популярными выявленными инспекторами нарушениями в прошлом месяце были в части благоустройства. Активно в прошлом месяце штрафовали граждан за выгрузку гражданами отходов, не входящих в перечень ТКО, в мульду-контейнер, установленную на переулке Дзержинского. Это стало возможным благодаря установке в этом месте видеокамеры высокого разрешения позволяющей идентифицировать лица нарушителей и фиксировать государственные номера автомобилей, на которых они приезжают.

- В ноябре в ходе проведенной отделом работы составлено 68 административных протоколов, на 42 больше, чем за аналогичный период прошлого года. 49 из них составлены в части нарушения правил благоустройства. Так, 22 протокола были составлены за парковку на газонах, 17 - за выгрузку отходов на переулке Дзержинского, 2 - за несвоевременную уборку мусора, 3 - за вывоз отходов в неотведенных местах, 4 - за складирование строительных материалов и 1 за загрязнение автодороги бетонной смесью. Также 7 протоколов составлено за размещение объявлений в неотведенных местах, 11 - за нарушение тишины и покоя граждан, 1 - за сжигание отходов, - сообщил присутствующим Александр Бугай.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиинспекцияадминистрацияштрафымусор
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость