Волгодонск Пятница, 19 августа
Политика, 04.08.2022 14:52

Игорь Столяр покидает пост депутата Волгодонской городской Думы

Сегодня, 4 августа, на внеочередном заседании Волгодонской городской Думы Игорь Столяр сложил полномочия парламентария, покинув тем самым Думу.

Как стало известно «Блокноту», буквально недавно Игорь Владимирович покинул и свое основное место работы - он больше не является ректором волгодонского филиала ДГТУ. От всего этого Игорю Столяру пришлось отказаться, чтобы занять пост заместителя главы администрации Волгодонска по экономике, куда его приглашают уже давно. Напомним, ранее Игорь Столяр уже занимал этот пост дважды. А после назначения Сергея Макарова на пост главы администрации, когда место замглавы по экономике вновь стало вакантным, эту должность вновь предложили Столяру.

Стоит отметить, что с января 2022 года, в администрации не было заместителя главы по экономике. По мнению компетентных в этой сфере лиц, Игорь Столяр - лучшая кандидатура на данный пост, учитывая его 15-летний опыт работы в администрации и большой опыт на должности замглавы. К работе в должности заместителя главы по экономике Игорь Столяр приступит уже завтра 5 августа.



43-летний Игорь Столяр имеет два высших образования. Он учился сразу в двух вузах - в Новочеркасском политехническом институте по специальности «Информационные системы в экономике» и в Ростовском институте народного хозяйства по специальности «Финансы и кредит». Игорь Владимирович имеет ученую степень кандидата экономических наук.

Работал на предприятиях торговли, энергетики, в течение 15 лет - в администрации Волгодонска, где он прошел большой профессиональный путь от ведущего специалиста финансового управления до заместителя главы администрации по экономике и финансам. В 2017 году Игорь Столяр ушел из администрации города, когда 38-летнего кандидата экономических наук пригласили возглавить Волгодонский институт технологий Донского государственного технического университета.



В 2020 году Игорь Столяр вновь вернулся в политику. В сентябре по итогам выборов он прошел в Волгодонскую городскую Думу депутатом от округа №5, сменив на этом посту «атомщика» Юрия Лебедева. На выборы кандидатура Игоря Столяра была выдвинута от партии «Единая Россия». 

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполитикадепутатСтоляр
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость
s1