Волгодонск Суббота, 15 Августа
Общество, 13.07.2020 09:07

«Им нет дела до детей и пожилых людей»: волгодонцы устали бороться с водителями, разъезжающими по тротуарам

В рубрику «Обращение в редакцию» написали волгодонцы, которые устали бороться с безответственными, по их словам, водителями.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» с криком о помощи написали волгодонцы, проживающие недалеко от рынка «Восточный базар», которые борются с автомобилистами, двигающимся по тротуарам. Горожане хотят обратить внимание властей города на проблему, которая длится в их дворе уже долгие годы.

По словам волгодонцев, возле рынка «Восточный базар», а именно во дворе между домами №29, №31 по Октябрьскому шоссе и домом №50 по улице Гагарина, автомобилисты организовали стихийную парковку. Для того, чтобы заехать на парковку, водители вынуждены передвигаться по тротуарам. Кроме того, по словам горожан, автомобилистам нет дела до пешеходов, они попросту нагло выгоняют их с пешеходных дорожек.

По словам горожан, они несколько раз обращались в администрацию Волгодонска, однако там их перенаправляют в ГИБДД. Волгодонцы рассказывают, что штрафы за езду по пешеходным дорожкам проблему не решают. Поэтому, они настоятельно просят властей города обратить внимание на сложившуюся проблему.

- Здравствуйте. Пишу вам с целью обратить внимание руководства города на проблему движения автомобилей по тротуару возле рынка «Восточный базар». Дело в том, что возле него во дворе между домами Октябрьское шоссе 29, Гагарина 50 и Октябрьское шоссе 31 организована стихийная парковка. Её видно даже на гугл-картах. Проблема в том, что безопасного въезда на неё нет и автомобили проезжают по тротуарам. И не важно водителям, кто по тротуару в этот момент идёт – бабушка, ребенок или мама с коляской. Ведь разойтись с авто там невозможно (ширина тротуара как раз по ширине авто впритык). Власти города вместо организации безопасного движения на данном участке лишь отсылают в ГИБДД, дескать штрафованием водителей за езду по тротуарам занимаются там. Но проблему-то это не решает. Надо либо ликвидировать парковки, либо организовать безопасный въезд на них. А так как парковки имеют ограждение на замках, то у них и организатор явно имеется. На видео видно, как там ездят автомобили, - пишут волгодонцы.


Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение
4
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое