Волгодонск Вторник, 27 февраля
Общество, 25.06.2014 13:40

В Волгодонске в табачных павильонах стали приоткрывать жалюзи на витринах

В Волгодонске в табачных павильонах стали приоткрывать жалюзи на витринах
В редакцию Блокнота прислал письмо Михаил, который заметил странное поведение продавцов табачных павильонов.

«Как известно, с 1 июня изменилась торговля сигаретами у нас в городе. Теперь их стали продавать в специальных павильонах и с закрытыми витринами. Пару недель вроде все так и было, но буквально на днях я заметил, что витрины снова открыли. Причем сделали это хитро: приоткрыли жалюзи наполовину, чтобы сигаретные пачки были видны. С одной стороны покупатели видят сигаретные пачки с ценниками и могут выбрать свою марку, с другой стороны, жалюзи наполовину закрыты - вроде бы формально закон соблюден. Только так ли это на самом деле? Я спросил у одной такой продавщицы, почему пачки видны на витрине. Так она заученным текстом сообщила следующее: «Мне только что выкладку делали, надо пойти закрыть витрину». Какую выкладку, если в законе четко написано, что выкладок в торговом объекте быть не должно? И куда ей надо было «пойти»? В общем, это было похоже на заранее придуманную отговорку. Мои подозрения укрепились, когда мне так же ответили и в другом месте. Время было уже к вечеру. Не поздновато ли для выкладок? Я так понял, что наши табачные дельцы не хотят так просто сдаваться и теперь ищут лазейки, как обойти закон. Интересно только, почему правоохранительные органы до сих пор не обратили на это внимание.»

Ситуацию прокомментировала и.о. отдела потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей Администрации города Волгодонска Валентина Калинина:

- Действительно, мы стали замечать, что в отдельных павильонах приоткрыты жалюзи на витрине, так что товар виден даже с улицы. Такого по закону быть не должно. В одном случае нам заявили, что это было связано с уборкой внутри помещения. Однако, даже в случае уборки, витрина все равно должна быть полностью закрыта. Так как подобные случаи участились, мы будем вызывать для беседы управляющего табачными павильонами, чтобы донести до него необходимость неукоснительно соблюдать закон. Витрины должны быть закрыты весь день.

Похоже, антитабачный закон приносит убытки продавцам сигарет. Иначе чем объяснить такие «телодвижения»?


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость