Волгодонск Воскресенье, 11 апреля
Общество, 20.08.2014 13:48

В Волгодонске закрывают хлебокомбинат

В Волгодонске закрывают хлебокомбинат
О том, что хлебокомбинат прекратил свое существование окончательно и бесповоротно, в Волгодонске поговаривают давно. Официальная информация о том, что сейчас он находится в стадии ликвидации, была обнародована заведующей архивным отделом администрации города Валентиной Глушенко на недавней планерке у мэра. Сотрудники этого отдела аккумулируют у себя документы, которые могут понадобиться волгодонским пенсионерам, когда-либо работавшим на хлебокомбинате.

Однако директор ОАО «Волгодонский хлебокомбинат» Ирина Дзюба до сих пор отказывается подтверждать данный факт. В телефонном разговоре Ирина Анатольевна сообщила, что производство на ее предприятии пока полностью остановлено - и это единственное, что она может сказать. На вопрос, почему там никто не поднимает трубки телефонов, последовал ответ: «Вы туда не дозвонитесь!». 

Действительно, странно ожидать ответа на звонок там, где никто не работает. Сотрудники хлебокомбината уволены. Активно ведутся работы по демонтажу основного здания. В конце июля там случился пожар. Огонь в вентиляционной шахте запросто мог уничтожить весь комбинат.

В такой ситуации несогласие руководства хлебокомбината с очевидным фактом прекращения его существования выглядит более чем странно.

Кстати, еще два года назад Ростовское управление федеральной антимонопольной службы России возбудило дело в отношении волгодонского хлебокомбината, уличив его в неоправданном завышении цены на так называемый «социальный» хлеб - произведенный из пшеничной муки первого сорта.

Волгодонский хлебокомбинат был создан на базе бывшего хлебозавода №2. И после закрытия в начале девяностых годов прошлого века хлебозавода №1 оставался единственным старейшим хлебопекарным предприятием в городе, чья выпечка производилась еще по советским стандартам - без консервантов, красителей и усилителей вкуса. А торты пользовались неизменным спросом у молодоженов и именинников не только Волгодонска, но и ближайших населенных пунктов.

Теперь хлеб в заводских условиях и масштабах выпекает только одно предприятие города. Кроме того магазинные полки, освободившиеся от продукции закрывшегося хлебокомбината, постепенно заполняют батоны и ватрушки из небольших хлебопекарен. Впрочем, на данный момент хотя бы приблизиться к богатому ассортименту волгодонского хлебокомбината еще никто не смог.  Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое