Волгодонск Понедельник, 30 ноября
Здоровье, 21.10.2020 14:42

Информация не для всех: власти Волгодонска перестали давать подробную статистику по коронавирусу и госпиталю

Власти Волгодонска перестали рассказывать о поступивших и выписанных пациентах ковидного госпиталя.

С начала этой рабочей недели в Волгодонске изменилась подача данных о новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией. Теперь власти города через пресс-службы публикуют сухие данные о количестве подтвержденных за сутки. К примеру, за прошедшие сутки у двух волгодонцев был подтвержден Covid-19.

Уже несколько дней власти не говорят о том, сколько волгодонцев имеют предварительные положительные результаты тестов на коронавирус, сколько людей в городе находятся под наблюдением врачей, сколько волгодонцев получают лечение дома, сколько в госпитале, сколько человек с подтвержденным Covid-19 умерли. Причем статистика дается со ссылкой на региональный штаб, данные которого отличаются от федеральных данных.

Засушили власти и информацию по ковидному госпиталю на улице Советской. Все, что известно на 21 октября, что в госпитале находятся 149 пациентов, из которых 15 в реанимации, 4 на ИВЛ, 1 на неинвазивной вентиляции легких. Теперь нет данных о количестве поступивших, количестве выписанных и количестве умерших.

Ранее мы писали, что за прошедшие сутки в области скончались 13 человек с Covid-19. Такое же количество пациентов умерло неделю назад в больнице №20 города Ростов-на-Дону из-за нехватки кислорода. Сейчас этим случаем занимается прокуратура. Как сообщает «Блокнот Россия», медики на условиях анонимности сообщают о 31 умершем за несколько дней без кислорода. По предварительной информации, в аппаратах ИВЛ закончился кислород и люди просто скончались. В свою очередь, ростовский минздрав опровергают повальную смерть пациентов из-за отсутствия кислорода. По словам чиновников, неграмотные горожане, якобы, перепутали кислородные баллоны с кислородными концентраторами.




Александра Горбатенко 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонсккоронавирус
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое