Волгодонск Пятница, 30 сентября
Происшествия, 12.04.2022 10:20

Инспекторы ГИБДД по запаху рыбы распознали браконьера под Волгодонском

Под Волгодонском сотрудники ГИБДД задержали и идентифицировали браконьера по сильному запаху рыбы из машины.

В Ростовской области в разгаре незаконный браконьерский промысел рыбы, препятствуют ему по мере возможности правоохранители и рыбинспекторы. Браконьеров ловят с поличным не только во время промысла, но и на дорогах, ведущих к водоемам.

На днях в Волгодонском районе сотрудники Госавтоинспекции остановили легковой автомобиль для проверки. Когда водитель открыл дверь автомобиля, на сотрудников ГИБДД обрушился сильнейший «рыбный дух». Рыбой пропах не только сам водитель, но и салон машины. Еще более интенсивный запах шел из багажника.

Полицейские попросили открыть багажник, который оказался буквально набит свежевыловленной рыбой. После этого водитель признался, что рыбу он выловил из Дона при помощи лодки и сетей.

Полицейские изъяли у него орудие лова и рыбу различных видов частиковых пород: щука, карась, тарань, лещ, густера, окунь, голавль, судак в количестве 540 штук общей массой более 380 килограммов. Сумма ущерба от противозаконной рыбалки составила около 200 тысяч рублей, что считается крупным размером.

- В отношении браконьера возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 256 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Санкция данной статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Ростовской области.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ГИБДДрыбабраконьерВолгодонской район
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1