Волгодонск Среда, 05 октября
Новости районов, 30.05.2017 16:35

Истребляющего рыбу пенсионера с самопальной электроудочкой задержали полицейские управления «Волгодонское»

Житель Мартыновского района, который осуществлял добычу рыбы запрещенным способом под хутором Лагутники Волгодонского района, может угодить за решётку на два года.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» остановили пенсионера массово истребляющего рыбу с помощью самопальной электроудочки. Как сообщает управление, помимо того, что 61-летний пенсионер осуществлял добычу рыбы запрещенным способом, он также мог убить или нанести непоправимый вред здоровью не только себе, но и окружающим его людям.

- Как было установлено сотрудниками полиции, задержанный гражданин, находясь на режимном объекте: рыбозащитном сооружении оросительного донского магистрального канала, в нескольких километрах от хутора Лагутники Волгодонского района Ростовской области, производил вылов рыбы способом массового истребления водных биологических ресурсов. Мужчина, используя электропровод подключенный к трансформатору 220 В, опускал его в воду, тем самым оглушая рыбу, - говорится в сообщении пресс-службы межмуниципального управления полиции.

За использование электроудочки кустарного производства, а также за ущерб, нанесённый водным биологическим ресурсам, пожилой браконьер может может угодить за решётку на два года. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по п. «Б» ч. 1 статьи 256 УК РФ («Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов»).

МУ МВД России «Волгодонское» напоминает, что до 31 мая на территории Ростовской области проводится оперативно-профилактическая операция «Путина-2017». Однако не стоит забывать, что использование запрещенных орудий лова является уголовно наказуемым деянием, а вылов некоторых видов рыб запрещен повсеместно.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонской районпроисшествиябраконьерствоЛагутникипенсионерырыбалкаэлектроудокаполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1