Экономика, 06.09.2015 18:00

Итальянцы подтвердили свои намерения построить консервные заводы в Семикаракорске и Волгодонском районе

Итальянцы подтвердили свои намерения построить консервные заводы в Семикаракорске и Волгодонском районе

Представители итальянской компании Заничелли Меканика С.п.А подтвердили планы по строительству консервных заводов в Семикаракорске и в хуторе Потапов Волгодонского района.

Об этом стало известно по результатам встречи между представителями областного правительства и министерства сельского хозяйства и продовольствия с иностранной делегацией из Итальянской Республики. Во встрече приняли участие заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский, вице-президент компании «Закми» Бозелли Джорджио и региональный менеджер по РФ и СНГ компании «ЗАКМИ» Джанпаоло Кьяппари.   

О том, что итальянская компания Заничелли Меканика С.п.А намерена построить в Волгодонском районе консервный завод стало известно в октябре 2014 года. В январе 2015 года в проект вошел еще один участник – Семикаракорский консервный завод. Согласно планам, озвученными итальянской стороной, на двух  заводах будет производиться консервированная плодоовощная продукция, томатная паста и крэш. 

На данный момент завершены разработка предпроектной документации, бизнес-плана и ряд других подготовительных действий для строительства перерабатывающих предприятий. В 2016 году итальянцы планирует начать строительство предприятия в Семикаракорске, в партнерстве с Семикаракорским консервным заводом. Возведение консервного завода в Потапове планируется начать во вторую очередь.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
хутор Потапов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1