Волгодонск Среда, 28 октября
Общество, 14.10.2020 19:04

«Из вокзала сделали зону»: волгодонец об установке забора вокруг автостанции

Установленное на днях ограждение зоны транспортной безопасности на новой автостанции Волгодонска неприятно удивило жителей города.

До Волгодонска добрался «театр транспортной безопасности». На днях волгодонцы заметили, что периметр строящейся на привокзальный площади автостанции обнесли металлическим забором.

- Из вокзала сделали зону, - прокомментировал видео пораженный волгодонец.

Теперь забор будет ограждать автостанцию на постоянной основе. Бесфундаментное ограждение охватило  зону посадки пассажиров на автобусы. Теперь места для ожидания со скамейками под навесом старой автостанции оказались отделены от стоянки автобусов.

Попасть на свой автобусов будет можно только через контрольно-пропускной пункт в здании самой автостанции. Так в Волгодонске были реализованы требования федеральной Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте, принятой еще в 2010 году. Согласно этому документу, доступ на автостанции и железнодорожные вокзалы должен быть ограничен только пассажирами. Доступ на пассажирский перрон железнодорожный станции Волгодонска также может быть ограничен в будущем.

Следствием новых требований к безопасности стало появление многочисленных металлических заборов вокруг железнодорожных станций и автовокзалов, которые, как правило, сильно портят весь облик общественных пространств перед пассажирскими терминалами. В Волгодонске эти требования реализуются только сейчас. Новый забор в значительной степени свел на нет облагороженный в ходе реконструкции облик привокзальный площади.

Анатолий Козин

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
заборавтостанцияВолгодонск
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое