Волгодонск Воскресенье, 24 января
АВТО, 14.10.2020 11:42

В Волгодонске на привокзальной площади появился несуществующий в ПДД знак парковки

Спецкор «Блокнота» Алеся Талан выяснила, кто и почему установил неправильный дорожный знак на привокзальной площади.

В Волгодонске на привокзальной площади, где активно идёт реконструкция, появился знак «Парковка» с табличкой «Для владельцев парковочных мест». Все бы ничего, но такой таблички в ПДД нет. Есть знак 8.9.1 «Стоянка только для владельцев парковочных разрешений». Он свидетельствует о том, что в указанном месте оставить транспортное средство вправе только тот, у кого есть специальный документ, разрешающий парковку.
Спецкор рубрики «Блондинка за рулём» Алеся Талан отправилась на привокзальную площадь для того, чтобы разобраться в истории появления данного «новшества», найти ответственных за его установку и получить комментарии.

Первая попытка не увенчалась успехом. Представитель той самой реконструкции, что активно ведётся на привокзальной площади, наотрез отказался представляться и отвечать на вопросы корреспондента «Блокнота». Отметив лишь то, что за установку данного знака отвечает администрация и ГИБДД.

- Я строитель, здесь строю. Эти знаки были установлены через администрацию, они согласованы с ГАИ и департаментом, - прокомментировал мужчина.

При установке нового знака допустили ошибку

Тогда наш спецкор связалась с инспектором по дорожному надзору Иваном Бакуменко, и он в телефонном режиме прокомментировал данную ситуацию. Инспектор пояснил, что при установке данного знака на табличке была допущена опечатка. Вместо таблички «Для владельцев парковочных мест» должно быть «Стоянка только для владельцев парковочных разрешений». Также Иван Бакуменко пообещал, что уже в ближайшее время ошибка будет исправлена.

- Мы ошиблись. В ближайшее время, я думаю, мы этот вопрос решим и переделаем табличку. Была рабочая группа по безопасности дорожного движения при администрации, там было принято решение согласовать схему организации дорожного движения на привокзальной площади. Это было коллегиальное решение. Там были представители «Автолайна», ГИБДД и администрации, а также автоюристы. Сделали опечатку. Изначально эту парковку хотели сделать для автобусов, чтобы не занимали места граждане, так как автобусам просто некуда будет становиться. Теперь обычные люди просто не проедут, проезд разрешен только представителям вокзала, водителям автобусов. На привокзальной площади также будут места, предназначенные для остановки граждан, места для инвалидов будут предусмотрены. Все сделано для того, чтобы у автобусов была своя стоянка, а для людей своя. Это будет намного удобнее, - прокомментировал инспектор по дорожному надзору Иван Бакуменко.

Данная парковка будет предназначена для спецтранспорта автовокзала. Водители автобусов получат специальные разрешения, по которым они будут парковаться на привокзальной площади. А для водителей собственного авто (встречающих или провожающих) будет выделена парковочная зона сбоку привокзальной площади.

Алеся Талан

Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

ВолгодонскновостьБлондинка за рулемпривокзальная площадь
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое