Волгодонск Среда, 20 октября
Общество, 17.09.2021 14:35

Из-за болезни подозреваемого Волгодонской районный суд перенес заседание в отношении чиновников

Судебное заседание, на котором должны были рассмотреть уголовные дела в отношении Юрия Забазнова, Юрия Медведева и Максима Голубева, перенесли из-за болезни главного архитектора.

17 сентября в Волгодонском районном суде должно было состояться предварительное судебное заседание по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации Волгодонска по строительству Юрия Забазнова, главного архитектора Волгодонска Максима Голубева и бывшего главного архитектора Юрия Медведева.

Как сообщает пресс-служба Волгодонского районного суда, судебное заседание было отложено на 28 сентября на 14:00 в связи с болезнью Максима Голубева. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 285 УК РФ - «Злоупотребление должностными полномочиями». Его предшественника Юрия Медведева обвиняют по части 1 статьи 286 УК РФ - «Превышение должностных полномочий», а замглавы администрации Волгодонска Юрий Забазнов проходит фигурантом уголовных дел сразу по двум этим статьям.

Напомним, что чиновники обвиняются в следующем: в 2017-2018 годах на тот момент главный архитектор города Юрий Медведев и замглавы администрации города по строительству Юрий Забазнов выдали коммерческой организации разрешение на строительство многоквартирного дома в Волгодонске, в то время как предприниматели предоставили документацию на строительство торгового комплекса. Затем Юрий Забазнов якобы внес в разрешение изменения, увеличив площадь нежилых помещений на данном объекте, а Юрий Медведев разрешил ввод объекта в эксплуатацию. По версии следствия, данные действия стоили городской казне 7 миллионов 822 тысячи рублей.

Кроме того, следствие считает, что в 2018-2019 годах нынешний главный архитектор Волгодонска Максим Голубев и замглавы администрации города по строительству Юрий Забазнов разрешили двум предпринимателям ввод в эксплуатацию зданий трех магазинов, фактически относящихся к зданию единого торгового центра, что нарушает Градостроительный кодекс РФ и правила пожарной безопасности.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостичиновникизаконуголовноеделозаседаниесуд
1
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1