Волгодонск Суббота, 26 ноября
Политика, 19.08.2021 21:06

Стало известно, на какой стадии находится рассмотрение уголовных дел в отношении чиновников Волгодонска

Волгодонской районный суд разместил информацию о ходе рассмотрения уголовных дел в отношении действующих и бывших чиновников администрации Волгодонска.

В 2020 году в Волгодонске было возбуждено множество уголовных дел в отношении действующих и бывших чиновников администрации Волгодонска. Кому-то избрали меру пресечения в виде заключения под стражу, кто-то заплатил залог, а в отношении некоторых суд посчитал излишним избирать какую-либо меру.

С наступлением 2021 года многих горожан стало интересовать, на какой стадии находится расследование уголовных дел и рассмотрение этих дел Волгодонским районным судом, ведь на сегодняшний день осужден только бывший директор департамента строительства и городского хозяйства Александр Кондратюк, которого приговорили к одному году лишения свободы условно.

И вот сегодня, 18 августа, Волгодонской районный суд опубликовал информацию о ходе рассмотрения дел в отношении некоторых подозреваемых.

В сообщении сказано, что предварительное слушание в отношении заместителя главы администрации Волгодонска по строительству Юрия Забазнова, главного архитектора Максима Голубева и бывшего главного архитектора Юрия Медведева отложено на 2 сентября 2021 года на 12:00 в связи с тем, что адвокат Юрия Медведева Елена Хворост находится в очередном трудовом отпуске.

Na_dvukh_chinovnikov_i_odnogo_eks_chinovnika_administratsii_Volgodonska_zaveli_ugolovnye_dela.jpg

Юрий Забазнов, Максим Голубев и Юрий Медведев

Напомним, что Юрия Медведева подозревают превышении должностных полномочий, Максима Голубева в злоупотреблении должностными полномочиями, а Юрия Забазнова - и в том, и другом. По версии следствия, в 2017-2018 годах Юрий Медведев и Юрий Забазнов разрешили предпринимателям строительство МКД, в то время как документация была на строительство торгового комплекса. В 2018-2019 годах Максим Голубев и Юрий Забазнов якобы разрешили двум предпринимателям ввод в эксплуатацию зданий трех магазинов, фактически относящихся к зданию единого торгового центра, что нарушает Градостроительный кодекс РФ и правила пожарной безопасности.

Что касается бывшего заместителя главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Сергея Вислоушкина, то в отношении него с апреля 2021 года состоялось уже девять судебных заседаний. Последний состоялся 18 августа - на нем были допрошены свидетели, начато изучение письменных доказательств. Очередное заседание назначено на 3 сентября на 10:30.

visloushkin.jpg

Сергей Вислоушкин

Напомним, что Сергея Вислоушкина подозревают в получении взятки в размере более 4,8 миллионов рублей. По версии следствия, Вислоушкин в период с января 2018 года по август 2020 года частями получил взятку на общую сумму более 4 миллионов 800 тысяч рублей от своего сотрудника за продвижение по карьерной лестнице. Его недвижимость на общую сумму 42 миллионов рублей была арестована, а сам он был помещен под стражу до вынесения приговора.

В отношении бывшего начальника отдела благоустройства департамента строительства и городского хозяйства Сергея Сколоты было также проведено уже восемь судебных заседаний с апреля 2021 года. На них были изучены письменные доказательства, характеризующие данные о личности подсудимого. Судебное следствие окончено, а ближайшее судебное заседание состоится 24 августа в 10:30.

Skolota.jpg

Сергей Сколота

Его тоже подозревают в получении взятки в особо крупном размере - по версии следствия, в 2017 году он обратился к подрядчику с предложением передать чиновнику взятку в размере одного миллиона рублей за принятие работ без контроля качества их выполнения. Когда он получил часть средств, обвиняемый принял объекты, ремонт которых выполнялся за бюджетные деньги.

О ходе рассмотрение дел в отношении главы администрации Волгодонска Виктора Мельникова и бывшего директора «Водоканала» Александра Нетуты пресс-служба суда пока молчит, однако некоторую информацию можно получить из электронной картотеки на сайте суда. В отношении Виктора Павловича с мая 2021 года было проведено девять судебных заседаний, ближайший запланирован на 23 августа на 15:00. В отношении Александра Нетуты с июня 2021 года было проведено пять судебных заседаний, ближайшее намечено на 24 августа 2021 года.

Виктор Мельников и Александр Нетута.jpg

Виктор Мельников и Александр Нетута

Виктора Мельникова подозревают в превышении должностных полномочий, Александра Нетуту - в получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, в период c 2018 по 2020 годы он регулярно получал взятки от своего подчиненного за покровительство по службе, общая сумма которых составила 2 миллиона 900 тысяч рублей.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостичиновникисудуголовноедело
7
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1