Волгодонск Пятница, 27 января
Общество, 25.06.2013 13:12

Из-за отсутствия санитарной лаборатории ярмарка на Бетонной приостанавливает деятельность

Борьба с несанкционированной торговлей на улице будет еще больше усилена.
/uploads/news/12889/torgovlya.jpg
На основании письма из департамента потребительского рынка Ростовской области до 1 августа будет приостановлена деятельность сельскохозяйственной ярмарки на улице 2-й Бетонной. Об этом сообщила начальник отдела потребительского рынка администрации Волгодонска Анна Василенко. Решение принято в связи с тем, что на территории ярмарки отсутствует лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы. Городские ярмарки выходного дня в Волгодонске не будут работать до осени. Ближайшая пройдет только 7 сентября.

Сотрудники муниципальной инспекции не обещают легкой жизни и тем, кто предпочитает несанкционированно торговать на улицах города. Во время рейдов, едва завидев инспектора, продавцы молока, рыбы, овощей и других продуктов начинают разбегаться. А когда поймут, что «опасность миновала» и контролеры ушли, – снова возвращаются на прежнее место. Теперь работники муниципальной инспекции будут постоянно дежурить в излюбленных местах несанкционированной торговли – на улицах 30 лет Победы и Думенко (в районе остановки Насосной). И теперь они просто не разрешат никому развернуть незаконную торговлю.

Тех, кто попался за нарушение повторно, начальник муниципальной службы Александр Миненко обещал штрафовать по максимуму. А тех, кто не предоставит удостоверение личности и будет сообщать полиции ложные сведения о себе, мэр Волгодонска предложил доставлять в отделение для выяснения личности.

На такие меры городские власти идут вынужденно – в связи с бушующей в Ростове энтеровирусной инфекцией. В донской столице ограничения намного жестче. Там даже дезинфицируют общественный транспорт и запретили купаться в Дону. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1