Волгодонск Суббота, 04 Июля
Общество, 24.05.2020 12:54

«Из-за пьяниц нашим детям нет места в собственном дворе»: волгодонцы

В рубрику «Обращение в редакцию» с криком о помощи обратились жители округа №18, которые пять лет безустанно обивают пороги городской Думы, в надежде, что их депутат услышит проблемы избирателей. 

24 мая в редакцию «Блокнот Волгодонска» обратились жители проспекта Курчатова, 9, которые на протяжении пяти лет пытаются добиться закрытия питейного заведения, расположенного в их доме. По словам горожан, на протяжении долгих лет в их дворе открыто питейное заведение, которое посещают большинство жителей города. Некоторое время в заведении только осуществлялась продажа напитков, однако два года назад там появилось караоке, и теперь жителям дома №9 нет покоя даже ночью. 

По словам волгодонцев, практически каждый день они слышат нецензурную брать, наблюдают за драками и весельем нетрезвых людей, которые поселились на детской площадке в их дворе. По словам горожан, им страшно оставлять своих детей без присмотра даже днем. 

Волгодонцы рассказывают, что за помощью они пытались обратиться к их народному избраннику - депутату округа №18 и по совместительству председателю Волгодонской городской Думы Людмиле Ткаченко. Однако, никаких действий по решению проблемы со стороны депутата они не увидели. 

В редакцию «Блокнота» волгодонцы обратились в надежде на то, что их народный избранник все же услышит о проблемах в округе, и поможет в их решении. 

 - Уже пять лет наш двор атакуют любители выпить со всего города. Просто в нашем дворе находится питейное заведение для них. Два года назад у заведения появился новый хозяин, сделал ремонт, поставил караоке, и частые гости заведения запели и затанцевали. Нецензурную брань, постоянные драки и безустанное веселье мы наблюдаем ежедневно с 10 утра до 5 утра следующего дня. Проблема в том, что питейное заведение находится на детской площадке. В течение двух месяцев напитки там продавали на вынос. В это время посетители бродили по всему двору, занимая лавочки и беседки. На сегодняшний день заведение работает в прежнем режиме, а поток посетителей стал еще больше. На детской площадке с детьми находиться просто невозможно, что уж говорить о том, чтобы отпускать гулять детей одних. Полицию мы вызываем туда ежедневно на протяжении пяти лет. Жители дома №9 по проспекту Курчатова направляли жалобы депутату округа №18 Людмиле Ткаченко, только вот в ответ получили тишину. Нашем детям нет места в собственном дворе! Мамам с детьми приходится гулять в соседних дворах, а дети засыпают под громкие крики и ругани отдыхающих. Почему до наших проблем нет дела никому? Ни администрации, ни депутатам?, - пишут волгодонцы. 

Константин Прибрежный




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое