Волгодонск Четверг, 04 Июня
Общество, 23.05.2020 13:17

Волгодонск попал в список «отличников» по соблюдению масочного режима

Вместе с Волгодонском хорошо соблюдают масочный режим жители Цимлянска.

В Ростовской области продолжается мониторинг соблюдения масочного режима, который был введен в регионе 1 мая текущего года и до особого распоряжения. Очередной мониторинг проводился с 20 по 22 мая, наблюдением было охвачено более 40 тысяч человек. За эти дни средний индекс соблюдения масочного режима составил 3,9 балла (70-89% людей в масках в общественных местах).

В этот раз лидером рейтинга оказался Советский район – 4, 9 балла (более 90% людей в масках в общественных местах). В «зеленой зоне» (от 4,5 до 4,9 баллов): Белокалитвинский район, Ремонтненский район, Цимлянский район, Семикаракорский район, Константиновский район, Заветинский район, Дубовский район и Волгодонск, а также ряд других районов области.

В списке лидеров «антирейтинга»: Ростов-на-Дону, Гуково, Шахты, Таганрог, Мартыновский район. Согласно полученным данным, в Ростове-на-Дону наименьший индекс – 3,1 балла.

Стоит отметить, что еще несколько дней назад Волгодонск был в аутсайдерах по соблюдение масочного режима. На 19 мая индекс составлял 2,4 балла (50-69% людей в масках в общественных местах).

Напомним, что данное исследование осуществляется на основе процентного соотношения людей в масках к общему количеству граждан.

- Проводят такой мониторинг представители администраций муниципальных образований, волонтерских организаций во взаимодействии с ростовским региональным отделением ОНФ, органами молодежного самоуправления муниципальных образований, а также добровольцы-активисты, - сообщили в пресс-службе правительства Ростовской области.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостикоронавирусВолгодонск
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое