Волгодонск Суббота, 04 февраля
Общество, 18.03.2016 09:20

Из-за заморозки строительства детского садика в Красном Яру мы потеряли время, но не деньги – Юрий Забазнов

Из-за заморозки строительства детского садика в Красном Яру мы потеряли время, но не деньги – Юрий Забазнов

Детский сад «Лазорики", конец февраля 2016 года, фото пользователя VitaliyVoldonsk с сайта skyscrapercity.com

Денежные средства, направленные на теперь прекращенное строительство детского садика в Красном Яру, для города не потеряны и будут использованы при заключении нового контракта с другой строительной компанией.

Но из-за остановки строительно-монтажных работ сроки ввода в строй детского садика переносятся почти на год. Детский сад «Лазорики» в микрорайоне В-17 будет открыт в конце 2016 начале 2017 годов. Об этом на заседании постоянной думской комиссии сообщил заместитель главы администрации Волгодонска по строительству Юрий Забазнов.

По словам Забазнова, город не потерял из-за остановки строительства детского садика на 120 мест в Красном Яру «ни копейки», но сроки ввода дошкольного учреждения теперь переносятся как минимум на год. Строительная фирма, отказавшаяся продолжать работы и расторгнувшая контракт, успела освоить 4 миллиона рублей. Теперь городу предстоит провести экспертизу выполненных работ и объявить новый конкурс.

Строительные работы в детском саде «Лазорики» на 280 мест в микрорайоне В-17 будут завершены к 1 сентября. Сдача в эксплуатацию садика после экспертизы Роспотребнадзора и устранения возможных недочетов при строительстве намечена на конец 2016 начало 2017 годов. По словам Забазнова, в настоящее время работы в садике ведутся согласно графику. На блоках №№ 1 и 2 заводится кровля, на блоках №№ 3 и 4 каменщики завершают кладку кирпичных стен. К зданию уже подведены холодное водоснабжение и канализация, смонтировано оборудование котельной (детский сад будет располагать независимой системой отопления и горячего водоснабжения), в двух первых блоках началась отделка помещений. К 9 марта строители освоили 154 миллиона рублей, до 31 августа в садике осталось работ на 108 миллионов рублей, включая установку кухонного оборудования.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
В-17Красный Ярдетский сад "Лазорики"
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
s1