Происшествия, 23.11.2021 17:24

Избил и ушел спать: волгодонца приговорили к шести годам колонии за убийство жены

Мужчина избил до смерти жену и ушел спать - суд приговорил его к шести годам лишения свободы.

Волгодонской районный суд вынес приговор мужчине, который 1 мая 2021 года в своей квартире нанес супруге множественные удары руками по голове и телу, в результате чего последняя скончалась. Дело было заведено по части 4 статьи 111 УК РФ - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Максимальное наказание по этой статье составляет 15 лет лишения свободы.

На судебном заседании мужчина признался, что в праздничный день около 14:30 он вернулся домой и застал свою супругу в состоянии сильного алкогольного опьянения, которая начала его оскорблять. В ходе ссоры он несколько раз ударил женщину по голове и телу, а после пошел спать. Около 23:00 он проснулся, обнаружил супругу без признаков жизни и вызвал скорую, которая констатировала смерть женщины.

В качестве потерпевшей в деле была признана дочь скончавшейся, которая рассказала, что мать злоупотребляла спиртными напитками и на предложения отца вылечиться от алкогольной зависимости отвечала отказом, в связи с чего у них возникали конфликты. Претензий к отцу она не имеет и характеризует его положительно.

Как выяснилось, и сам осужденный на момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. Один из свидетелей сообщил, что тот к нему наведался 1 мая, и они в честь праздника распили бутылку водки, после чего около 14:00 гостя проводили, и он уехал на такси.

В итоге суд приговорил мужчину к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Смягчающими обстоятельствами стала явка с повинной, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, добровольное возмещение ущерба дочери, полное признание вины, раскаяние в содеянном, а также наличие серьезных заболеваний системы кровообращения и моче-половой системы. 23 октября приговор вступил в законную силу.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиубийствоссораприговорсудтюрьма
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1