Волгодонск Среда, 24 июля
Культура, 21.06.2024 19:00

Изображение девушки с тяжелым душевным состоянием прославило волгодонца на фестивале «Таврида»

Изображение девушки с тяжелым душевным состоянием прославило волгодонца на фестивале «Таврида»

Николай Меркулов составе делегации Ростовской области. Фото - пресс-служба областного правительства

 Волгодонец Николай Меркулов на фестивале «Таврида» создал арт-объект, вдохновившись произведением Александра Пушкина «Бахчисарайский фонтан».

В Крыму на площадке арт-кластера «Таврида» завершился второй образовательный заезд «Заезд имени Гагарина», посвященный 90-летию со дня рождения Юрия Гагарина. Участниками заезда стали 389 молодых творцов из 67 регионов страны, а среди них – 12 жителей Ростовской области. В составе донской делегации оказался и волгодонец Николай Меркулов.

Проект Меркулова включает в себя холст с созданным рельефом и кубом на нем. Композиция разделена желтой линией, изображающей солнце. Сидящая на кубе девушка находится в тяжелом душевном состоянии, но, если свет падает на нее с определенного угла, тень силуэта переходит на светлую сторону, указывая на стремление к свету и сохранению веры.

- Я был очень рад, что мою заявку одобрили, так как в основном сюда приехали ребята-художники. Уже по приезде оказалось, что я – единственный архитектор среди участников арт-школы. Окруженный огромным количеством творческих людей с интересными взглядами на мир, я понял, что нахожусь в идеальной среде для творчества, где все поддерживают друг друга и предоставляют возможность полностью погрузиться в процесс. Это что-то невероятное! – рассказал Николай о своей деятельности на арт-школе.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскТавридадизайн
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость