Волгодонск Суббота, 18 мая
Происшествия, 05.04.2024 10:42

Изувечили и утопили: тела пропавших жителей Зимовниковского района обнаружили в реке Сал

Двойное убийство произошло в Зимвониковском районе Ростовской области: тела двух мужчин обнаружили в реке Сал.

4 апреля в реке Сал в пяти километрах от хутора Верхоломов в Зимовниковском районе обнаружены утопленные автомобили, принадлежавшие пропавшим накануне двум жителям хутора Верхоломов. Изувеченные убийцами тела пропавших Андрея Ликольда и Юрия Москового обнаружили в реке Сал.

Напомним, 2 апреля 41-летний главный инженер сельскохозяйственного кооператива «Верхоломовский» Андрей Ликольд и сотрудник кооператива 52-летний Юрий Московой около 16:30 выехали из хутора по направлению в сторону Волгодонска. Андрей Ликольд был за рулем «Мицубиси Аутлендер» белого цвета, Юрий Московой — за рулем ВАЗ-21200 серо-зеленого серебристого цвета. С этого времени они перестали выходить на связь.

Родственники исчезнувших мужчин сразу обратились в полицию. Полицейские начали прочесывание окрестностей хутора Верлоломов и прилегающих к нему полей. И вот, 4 апреля, были сделаны страшные находки.

В реке Сал на небольшой глубине обнаружили оба автомобиля пропавших мужчин. По словам источника «Блокнота», из багажника «Мицубиси Аутлендер» было извлечено тело Андрея Ликольда. Обезображенное тело было связано по рукам и ногам. Убийца или убийцы перерезали Андрею Ликольду горло и отрезали уши. В 200 метрах от «Мицубиси» в реке Сал был обнаружен и ВАЗ 21200 Юрия Москового. Тело Юрия Москового нашли немного позже и не в машине, а в реке. 

Отметим, что среди пяти учредителей кооператива «Верхоломовский» числится отец Андрея Ликольда - Александр Ликольд. За 2023 год  выручка кооператива составила 152 миллиона рублей, а чистая прибыль выросла до 8,9 миллионов рублей в год. Основным видом деятельности кооператива является выращивание зерновых культур. Уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 «Убийство».

Напомним также, что 17 марта в Красном Яру в Волгодонске было обнаружено тело 56-летнего Василия Батакова. На трупе нашли следы насильственной смерти - кто-то отделил от головы острым предметом уши.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Убийство в Зимовниковском районе  
СалВерхоломовЗимовникиубийство
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость