Волгодонск Суббота, 18 мая
Общество, 11.10.2023 12:40

«Как получают экстракт улиточной слизи», «аниме» и «клубничка»: что «гуглят» волгодонцы

«Блокнот Волгодонск» проверил у горожан историю браузера.

В обществе считается неприличным спрашивать собеседника о его доходе, а женщины, как правило, остро реагируют на вопросы о возрасте. Запретными темами среди малознакомых людей также считаются разговоры о политике и религии.

Но с развитием информационных технологий конфиденциальной стала еще и вся та информация, которой мы делимся со своими мобильными телефонами. В частности, не все рискнут даже близкому человеку доверить просмотр истории поисковых запросов в браузере. А есть ли такие смельчаки среди жителей Волгодонска, выяснил наш специальный корреспондент Юрец Кравец в ходе общения со случайными прохожими на улицах города.

И такие смельчаки нашлись. Одна из собеседниц «Блокнота» за чашечку кофе согласилась озвучить, что «гуглила» в последнее время. Так, волгодончанка, судя по всему, часто использует мобильный телефон для учебы, так как среди ее запросов было много терминов социально-гуманитарной направленности: «конспирация», «рационализация», «виды дееспособности». А еще наша собеседница оказалась весьма любознательным человеком: недавно ей стало интересно, как получают экстракт улиточной слизи для косметических масок.

Большинство же других опрошенных раскрывать свои поисковые запросы отказались, сославшись на то, что регулярно чистят историю браузера. Им остается лишь поверить на слово. Как и мужчине, который честно признался, что бывает ищет в интернете графическую информацию с пометкой «18+».

А что «гуглите» вы? Ждем скриншоты с историей вашего браузера в комментариях!

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостиблицопросбраузергуглисториязапросы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость