Волгодонск Четверг, 18 апреля
Здоровье, 22.11.2015 11:00

Как приготовить вкуснейшие печеные яблочки

Как приготовить вкуснейшие печеные яблочки

По сложившейся традиции каждую осень мы на кухне газеты «Хозяйство» готовим блюдо из запеченных в духовке яблок. Рецептов так много, что хочется все их опробовать.

Запекать яблоки можно круглый год, ведь они относятся к тем немногим фруктам, которые не переводятся на полках магазинов. Да и запасов те из нас, у кого есть свои сады, наделали немало – до нового года точно хватит. Печеные яблоки – самое простое яблочное лакомство, которое само готовится в духовке. Их даже можно не начинять, а просто запечь и после посыпать корицей и сахаром. Вкус будет волшебный.

А потому почаще готовим этот восхитительный и нежный десерт, который любят все – от мала до велика.

1.jpg

Потребуется:

3 больших кисло-сладких яблока,

30-40 миндальных орехов,

горсть изюма,

3 ч. ложки овсянки,

4-6 ч. ложек жидкого меда,

корица по вкусу.

2.jpg

Разрезаем яблоки пополам, удаляем серединку вместе с семенной камерой и перепонками с помощью ножа и чайной ложки.

3.jpg

Кладем в яблоки по 0,5 ч ложки овсянки, посыпаем корицей по вкусу,добавляем по 3-5 изюминок, 5-7 орешков, поливаем все это по 0, 5 ч ложки мед.

4.jpg

Ставим наши яблочки в форму. Наливаем в нее буквально пару ложек теплой воды и ставим в разогретую до 200º С духовку примерно на полчаса.

6.jpg

Готовые яблоки поливаем оставшимся медом. Запеченные яблочки хороши как горячими, так и холодными. Их можно подать со сливками или шариком мороженого.

Уникальная настойка спасет вас от инсульта

Делаем сами центральную композицию на Новогодний стол

Необычный завтрак из хлеба и яиц

Как игра на барабанах исцеляет тело, ум и душу

Очень страшная история про моего впечатлительного мужа


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Медицина Волгодонска

кулинарияготовим сами
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость