Волгодонск Суббота, 04 февраля
Общество, 21.07.2020 20:06

Как распознать мошенника под видом работодателя

При поиске работы можно попасть «на крючок» мошенников и потерять крупную сумму денег.

Как избежать этого, «Блокнот» узнал с помощью рекомендаций портала «Хедхантер». Лучшей рекомендацией станет использование надежных источников о вакансиях, например рубрики «Работа» «Блокнота Волгодонска». В остальных же случаях, следует придерживаться следующих правил:

1. За работу деньги должны получать вы, а не наоборот. Предложение выплатить взнос за обучение, рабочие инструменты или оформление неких документов само по себе является подозрительным.

2. Не передавайте личных данных. Сюда относятся паспортные данные, медицинские страховки, сведения о близких родственниках и членах семьи, контактные телефоны (если они не указаны в резюме), сведения о доходах и сбережениях в банках, коды доступа к социальным сетям. Такие личные данные могут быть использованы для доступа к вашим банковским счетам, оформлению кредита или шантажа. В лучшем случае, на ваш телефон и почту будут поступать непрерывным потоком спамерские звонки и сообщения.

3. Предложение работы оказывается приглашением участия в «выгодном проекте» в интернете. Как правило под таким названием скрывается банальная финансовая пирамида. Суть такого мошенничества не меняется, но преступники четко реагируют на современные тенденции. Сейчас вам могут предложить участие в майнинге криптовалют или торговлю некими акциями через интернет

4. В худшем случае соискателя могут обманом втянуть в противозаконную деятельность. К таким видам «работы» подпольные казино, секс-услуги, распространение наркотиков. 

5. Работа «в черную» без официального оформления. Если вы не студент и у вас нет предложения бесплатной стажировки в престижной компании, то скорее всего после испытательного срока вас просто выставят на порог без зарплаты и работы. А на освободившееся место возьмут такого же беднягу.

Работу для всех и каждого, не зависимо от возраста можно найти в «Блокноте» рубрике «Работа»! Стоит просто нажать на кнопку «работа» и вы непременно найдете вакансию, о которой давно мечтаете.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
работаВолгодонсквакансии
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1