Волгодонск Четверг, 25 июля
Политика, 10.06.2020 20:07

Депутаты Думы перестали получать деньги из бюджета Волгодонска для работы в округах

В Волгодонске в целях экономии бюджета перестали выделять средства депутатам Думы на выполнение наказов избирателей за несколько месяцев до выборов.

Об этом стало известно на заседании депутатской комиссии по ЖКХ. Глава города и председатель Думы Людмила Ткаченко сообщила, что поступающие в бюджет города средства тратятся буквально «с колес», а траты на второстепенные нужды были заморожены

- В казне Волгодонска денег нет. Всё, что поступает, уходит на зарплаты бюджетникам и финансирование других первоочередных нужд, - сообщила Людмила Ткаченко.

На каждый из 25 избирательных округов Волгодонска каждый год выделяется по 500 тысяч рублей для работы с наказами избирателей. Эти деньги могут быть потрачены на благоустройство, ремонт внутриквартальных проездов, обустройство детских площадок и иные местные нужды.

Ранее заместитель главы администрации Волгодонска по экономике Сергей Макаров сообщил, что по плановым цифрам на 2020 год недобор доходов в бюджет города уже составляет 25 миллионов рублей.

Между тем, большинство действующих депутатов Думы намерены вновь выставить свои кандидатуры на выборах в сентябре 2020 года. Узнать, на что были потрачены «депутатские деньги» в вашем округе можно из рубрики «Блокнота Волгодонска» «Депутатская кухня».

Анатолий Козин


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
бюджетВолгодонскдепутаты
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость