Волгодонск Среда, 24 апреля

Как сложилась судьба первого уроженца Волгодонска

Когда и где родился первый волгодонец.

Ровно 73 года назад, 3 марта 1951 года, в семье первостроителей города Щетининых родился первый коренной волгодонец Николай. Роды были приняты в больнице поселка Ново-Соленый, который тогда был наиболее крупной и населенной частью города.

Именно в поселках Ново-Соленый и Шлюзы, где сооружалось временное жилье, селились отряды гидростроителей, которые после Великой Отечественной войны ехали со всего Советского Союза на восток Ростовской области для создания Волго-Донского судоходного канала.

При этом для строительства и эксплуатации Цимлянского гидроузла был необходим поселок эксплуатационников, которым стала современная территория Волгодонска. Поселок, в котором родился первый волгодонец, в свою очередь, был снесен более 30 лет назад и сегодня растворился в море бескрайних дачных массивов. В районе больницы, в которой родился Николай Щетинин, остался пустырь и цех по переработке рыбы, расположенный на территории СНТ «Летний сад».

Известно, что Николай Щетинин окончил Донецкий сельскохозяйственный техникум и Азово-Черноморский институт механизации сельского хозяйства. Жил он и работал в Зернограде и Ростове-на-Дону, а после 1991 года занимался малым бизнесом. Не стало Николая Щетинина в 2014 году.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Календарь Волгодонска  
Волгодонскновостиуроженецродилсягородстроителисемьясудьбакалендарь
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость