Волгодонск Пятница, 19 апреля
Общество, 31.05.2023 15:02

Как выглядит единственный городской пляж в преддверии начала купального сезона

В первый день лета в Волгодонске традиционно стартует купальный сезон.

Единственный общегородской пляж, расположенный на оросительном канале в Волгодонске, в жаркое время года пользуется особой популярностью среди горожан. Негласно этот пляж именуется «Пятым». Как выглядит единственный пляж в Волгодонске в преддверии начала купального сезона, читателям «Блокнота» покажет фотокорреспондент «Блокнота» Алексей Рубашевский, который побывал на территории городского пляжа в последний день весны.

Официально к открытию купального сезона городской пляж, расположенный в районе пятого на правом берегу Донского магистрального канала, уже готов. На территории пляжа покрашены грибки, приведены в порядок туалеты, раздевалки и урны, на территорию к открытию пляжного сезона было завезено 100 тонн песка. Но по факту, хороший субботник пляжу бы не помешал.


Вероятно, пляжный сезон горожане для себя открыли заранее: территория замусорена, урны набиты пустыми бутылками, остатками от еды и прочими отходами, ветром мусор разносит по всей территории. В целом вид пляжа на сегодняшний день неопрятный. Но если отдыхающие проявят активную гражданскую позицию и самостоятельно очистят территорию после своих предшественников, комфортный отдых вполне может состояться.


В городской администрации ранее сообщали, что работы по благоустройству пляжа уже завершены. В летний период обеспечивать надлежащее содержание этой зоны отдыха, включающее в себя уборку территории от мусора и его последующий вывоз, содержание раздевалок и туалета для отдыхающих, покос травы будет Департамент строительства и городского хозяйства.


Как сообщалось ранее, на пляже уже проведена противоклещевая обработка территории и обследование территорий, клещей в зоне отдыха горожан не обнаружено. Спасатели Управления ГОЧС города Волгодонска провели водолазное обследование дна акватории пляжа, по его результатам получено положительное заключение Волгодонского участка Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ростовской области. Подготовлены и укомплектованы необходимым оборудованием и снаряжением техника и плавсредства, проведено их техническое освидетельствование. Для обеспечения безопасности отдыха граждан на воде в период купального сезона, с 1 июня на городском пляже будут дежурить спасатели.


Всего на территории Волгодонска в новом купальном сезоне планируется открыть 16 пляжей, включая места для купания на местных базах отдыха и в детском оздоровительном центре «Ивушка». На всех планируемых к открытию пляжах водолазы уже обследовали дно водоемов. В опасных для купания местах на котлованах, каналах, Цимлянском водохранилище, реке Дон и на ее притоках установлены таблички «Купаться запрещено!».


Спасатели напоминают жителям Волгодонска: чтобы избежать трагедии на воде, необходимо следить за детьми и ни в коем случае не оставлять их одних у воды. Не купаться в запрещенных местах и самое важное — категорически запрещено употреблять алкогольные напитки при отдыхе у воды.

Фото: Алексей Рубашевский

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскгородской пляжфоторепортаж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость