Волгодонск Вторник, 27 сентября
Общество, 17.04.2022 13:55

Как выглядят кладбища в Волгодонске в преддверии Пасхи

Состояние кладбищ Волгодонска в преддверии Пасхи запечатлел фотограф «Блокнот Волгодонска».

24 апреля православные волгодонцы отметят Пасху — праздник также известный как Светлое Христово Воскресение. Этот день принято праздновать очень широко и весело, встречаться с родными, принимать гостей. Так как по религиозным канонам на Пасху заканчивается Великий пост, длившийся 40 дней, то основным символом праздника становятся угощения.

Православным волгодонцам накануне праздника предстоит освятить пасхальные угощения. В преддверии Пасхи, как и в само Светлое Христово Воскресение волгодонцы посещают кладбища, где похоронены их близкие и родные, чтобы отдать дань памяти и уважения.


К слову, в Волгодонске не так давно началась очистка городских кладбищ от мусора. На днях глава администрации Волгодонска Сергей Макаров потребовал ускорить темпы подготовки городских кладбищ к празднику Пасхи.

Как сообщает пресс-служба, на городских кладбищах завершается уборка, работы ведутся силами департамента городского хозяйства и ЭкоЦентра. По требованию главы администрации Волгодонска Сергея Макарова, им необходимо завершить работы по уборке и подготовке кладбищ к посещению до наступления праздника Пасхи.


По данным исполняющей обязанности директора ДСиГХ Елены Нигай, до 20 апреля на городских кладбищах планируется проведение обработки от клещей. По ее словам, обработка выполняется регулярно.

Однако фотографии с городских кладбищ говорят об обратном. В объектив фотографа «Блокнот Волгодонска» попали горы мусора, которые не вывозились уже долгое время. 



Фото: Ирина Леонтьева 
Текст: Инна Еремеева


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскПасхафоторепортаж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость
s1