Волгодонск Понедельник, 20 сентября
Общество, 07.03.2020 14:05

«Как выжить с ребенком на съемной квартире с зарплатой 13 тысяч?»: волгодончанка

В рубрику «Хочу сказать» обратилась волгодончанка Василина Иванченкова, которая обучившись на водителя троллейбуса, не может добиться трудоустройства на полную ставку.

В редакцию «Блокнот Волгодонск» обратилась жительница Волгодонска Василина Иванченкова, которая не может добиться от руководства МУП «ГПТ» трудоустройства на полную ставку. Как рассказывает девушка, ровно год назад она обратилась в автобусное троллейбусное управление, для того чтобы в дальнейшем обучиться на водителя троллейбуса. Волгодончанку направили в центр занятости, где она встала на учет и некоторое время ждала начала обучения.


- В июне прошлого года нас отправили на долгожданное обучение, которое проходило примерно полгода. В декабре мы сдали экзамены, затем началась стажировка. Стажировка проходила около двух месяцев. Учились водить троллейбусы, получили права, ознакомились со всеми нюансами этой профессии, после чего у меня началась самостоятельная работа. Мне безумно все понравилось. Уже месяц я работаю водителем троллейбуса, - рассказывает Василина Иванченкова.

Девушка рассказывает, что несмотря на то, что она уже выходила на рейсы самостоятельно, ей не доверили выход на полную смену. Проработав три дня на полной смене, ее перевели на не полный день. По словам Василины, ее зарплата в связи с этим, также снизилась.

- Меня поставили на двухсменный график, где зарплата 10-13 тысяч рублей. Есть также полный график, где зарплата гораздо выше. Я попросилась на целый день, проработала три дня, но меня переставили на полдня. То есть, по часам выходит столько же, но зарплата существенно отличается от целого дня, - продолжила волгодончанка.

После официального заявления генеральному директору МУП «ГПТ» Павлу Бузуверову Василина Иванченкова получила отказ о трудоустройстве на полный день. По словам девушки, главной причиной отказа послужило отсутствие опыта.

Nv1QG4zB6Bk.jpgnfTry3IV2tI.jpg

- Я написала официальное заявление директору, на что получила отказ. Якобы, у меня еще недостаточно опыта вождения и полно других водителей, которые могут работать целый день. Получается, мне это еще не светит. Возникает вопрос: так для чего же меня поставили изначально на целый день? Я три дня отработала по целому дню, потом переставили на двухсменный график с меньшей зарплатой. Я живу одна с ребенком на съемной квартире и плачу за нее 10 тысяч. Как я могу жить, получая 13 тысяч рублей, а то и 10? Я не знаю. Зачем я прошла целый год обучения, практически потеряла год. Ждала, обучалась. Во время обучения стипендия у меня была 1,5 тысяч рублей всего. Для чего? Чтобы получать сейчас 10-13 тысяч. Если меня обучали, так обеспечьте меня пожалуйста работой! Я готова работать целый день и каждый день, а не сидеть дома, получая 10-13 тысяч, - подытожила Василина Иванченкова. 

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскхочу сказать
12
2
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Когда этот беспредел на проспекте Мира прекратится?

Не передававаемой болью, хочется поделиться с автомобилистами нашего города... Н...

12.09.2021

Гонки возле сквера в Романовской превратили нашу жизнь в ад

Ночью в парке, в станице Романовской невозможно спать, возле парка устраивают ...

14.09.2021

Раскопали, разрушили дорожку, и дело с концом: как работает ...

Водоканал испортил пешеходную дорожку в сторону Атоммаша по улице Энтузиаст...

16.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое