«Какая гадость эта ваша заливная рыба!»: как превратить новогодний стол в гастрономический праздник, а не в комедию
Легендарная реплика из «Иронии судьбы» прочно засела в нашем сознании и стала своеобразным мемом, характеризующим все невкусные блюда.
Сегодня мы развенчаем миф о том, что заливное – это обязательно «гадость», и докажем, что это блюдо может стать настоящим украшением праздничного стола, особенно если речь идет о заливном из языка.
Заливное из языка: беспроигрышный рецепт для новогоднего стола
Забудьте о резиновых кусочках непонятного происхождения, плавающих в мутном бульоне. Юрец Кравец поделился рецептом, который покорит даже самых взыскательных критиков (и вашу строгую бабушку). Смотрите пошаговый рецепт в видео!
Для приготовления заливного нам понадобится:
* Язык говяжий (лучше всего, конечно, из «Колизея», проверено временем и покупателями!) – 1 кг
* Лук – 1 штука
* Морковь – 1 штука
* Перец горошком – 2-3 небольших щедрых горсти
* Лавровый лист – по вкусу
* Соль, черный молотый перец – по вкусу
* Желатин – 50 грамм
Как готовить:
Язык тщательно моем под проточной водой.
Кладем язык в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Снимаем пену (как будто избавляемся от всего плохого в уходящем году).
Добавляем лук, морковь, перец горошек и лавровый лист. Варим на медленном огне 2-3 часа, пусть язык нежится в бульоне, напитываясь ароматами.
Вынимаем язык из бульона и опускаем в холодную воду на пару минут, чтобы он легко очистился от кожи.
Очищаем язык от кожи и нарезаем тонкими ломтиками.
Бульон процеживаем через марлю, чтобы убрать все лишнее и оставить только самое ценное.
Желатин замачиваем в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
В теплый бульон добавляем набухший желатин и тщательно перемешиваем до полного растворения.
Выкладываем ломтики языка в форму для заливного и заливаем бульоном.
Отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, чтобы заливное хорошенько схватилось.
Лайфхак от Юрца: для украшения можно добавить в заливное вареные яйца, зеленый горошек, морковь и зелень. Фантазируйте, дерзайте, творите!
А если совсем нет времени или готовка – это не ваше, не отчаивайтесь! В магазинах «Колизей» вы всегда найдете готовое заливное из языка, свинины и другие мясные деликатесы, приготовленные с любовью и заботой о вас и вашем новогоднем настроении.
С наступающим Новым годом! И пусть он будет вкусным во всех смыслах этого слова!
Реклама. ИП Абдулхалимова А.Б. ИНН 053700732670 Erid:2Vfnxvg9RxV
Новости на Блoкнoт-Волгодонск