Волгодонск Понедельник, 22 июля
Общество, 17.06.2024 19:03

Какой сигнал послали участники гала-концерта из других регионов РФ зрителям в Волгодонске

В Волгодонске состоялся гала-концерт, на котором национальные творческие коллективы обратились с важным посланием к зрителю.

15 июня в Волгодонске состоялся Межрегиональный фестиваль народного творчества «Юг России. Сила традиций». Ранее «Блокнот» публиковал фоторепортаж из парка Победы, который днем был поделен на тематические зоны с подготовленными местными талантливыми жителями выставками и номерами.


Теперь настал черед вечернего гала-концерта, который состоялся по соседству на площади Победы. Участие в нем приняли лучшие народные коллективы Калмыкии, Северной Осетии-Алании, Дагестана, Луганской Народной Республики, Волгоградской и Ростовской областей, а также Ставропольского и Краснодарского краев, в общей сложности – 170 человек в возрасте от 14 лет.


Гости представляли такие коллективы, как Образцовый ансамбль саратовских гармоник «Колокольчик» (Камышин, Волгоградская область), Народный ансамбль народного танца «Соняшник» (ЛНР), муниципальный народный хореографический ансамбль «Гергебиль» (Дагестан), Ансамбль песни терских казаков «Наследие» (Ставрополь), Хор национальной песни филиала Мариинского театра в Республике Северная Осетия-Алания, Народный ансамбль казачьей песни и танца «Зарница» (Анапа), Народный ансамбль песни и танца «Бумбинорн» (Элиста), Ансамбль песни и танца «Атаман» (Ростов-на-Дону), Народный ансамбль песни и танца «Казачий Дон» (ДК «Октябрь», Волгодонск).


На открытии гала-концерта выступили заместитель министра культуры Ростовской области Евгений Кондрашев и глава администрации Волгодонска Юрий Мариненко. Вслед за этим начались выступления. С некоторыми из артистов местная публика была уже знакома, но услышать их музыку и увидеть их танцы вживую вновь было настоящим подарком.


В один миг участники фестиваля перемешались делегациями и выстроились в несколько рядов перед публикой. Этот жест, вероятно, символизировал одновременно и многообразие народов России, и их сплоченность, а также единство. Наверняка некоторые зрители после гала-концерта захотели посетить один из регионов, откуда к нам приезжали артисты.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиконцертгалаЮФОСКФОартистымежрегиональныйЮгРоссияпарк Победы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость