Волгодонск Среда, 26 июня

Партнеры Мисс Блокнот-2024

Общество, 17.06.2024 16:02

Чтобы сделать губы, участница «Мисс Блокнот» Виктория Баклыкова взяла микрозайм

Итак, проект «Мисс Блокнот-2024» стартовал. Первый этап проекта - откровенное интервью участниц.

Откровенно и без прикрас участницы проекта рассказали в интервью о своей жизни, о семье, об отношениях, ответили на каверзные вопросы. Каждая участница раскрыла свою душу читателям. Посмотрев видеоверсию интервью или прочитав откровение в текстовом формате, вы сможете узнать о девушках больше.

Почему ушла из дома в 18 лет, как так получилось, что подав заявление в загс, рассталась с парнем, для чего трижды увеличивала губы, и почему испытывает острое чувство вины перед мамой, читателям «Блокнота» откровенно, едва сдерживая слезы, рассказала 18-летняя Виктория Баклыкова.
Кроткая русалочка или рыжая бестия: какие секреты раскрыла читателям участница проекта «Мисс Блокнот-2024» Виктория Баклыкова. Все подробности смотрите в полной видеоверсии интервью.

Виктория, расскажи о себе. Где родилась, как прошло твое детство?

Я родилась в этом городе, городе Волгодонске, проживаю в новом городе. До 18 лет жила с мамой, сейчас живу с подружкой. В садик ходила в «Космос» в старом городе. В школе до пятого класса была хорошисткой, а потом скатилась. Ребенком я была, можно сказать, непослушным до класса восьмого. Потом вроде взялась за голову, но еле закончила школу, потому что совсем не хотелось учиться. Я нормально училась, но многие предметы давались очень трудно, и учиться совсем не хотелось. Слезы, крики, истерики постоянные были, я эмоциональная девочка.

Бурная жизнь помимо школы была, постоянно гуляла. В то время в 14-15-16 лет такое желание было погулять. Мне сейчас 18, уже никуда не выйдешь, ничего не сделаешь, раз в неделю выйдешь и все, и хватит.

А в 14-15 где гуляла, как и с кем?

В парке Победы мы гуляли, я с мамой жила в старом городе, на «24» собирались постоянно большими компаниями, на «тридцаткике», у «Дубравушки». Просто компаниями гуляли, общались, смеялись.

То есть, было не до учебы?

Да, можно сказать и так.

А были в школе предметы, которые тебе нравились?

Физкультура, так как я половину своей жизни — 11 лет занималась акробатикой, дошла до КМС, но ушла, потому что очень много было травм, в том числе серьезная травма колена. У меня вылетало колено, я ломала стопу, с гипсом ходила, но руки не ломала. В основном с ногами проблемы были.

Нравилось заниматься акробатикой?

Мне очень нравилось. Я бы с удовольствием вернулась сейчас. Но недавно писала, мне сказали, что уже поздно. Занималась я лет до 14-15 и ушла. Но растяжка и остальные навыки остались. Поддерживаю себя в форме, стараюсь. Постоянные растяжки, хожу в сквер «Дружба» на турники, там спортплощадка. Там я могу подтянуться, на шпагат сесть, колесо поделать, чтобы поддерживать себя в хорошей спортивной форме.

В школе до какого класса училась?

Я училась до 9 класса, мама говорила учиться до одиннадцатого, надо было ее слушать. Но не хотелось учиться, быстрее-быстрее в техникум надо было. Поступила в техникум, хотела поступить в педагогический колледж, но так как в то время, в свои 16 лет мне нравилась индустрия красоты, я захотела поступить на парикмахера. Но не окончила, как выяснилось, там нужно много терпения. В конце первого курса началась практика, мужские стрижки мне хорошо давались, а вот женские стрижки и окрашивание — нет. У меня терпения не было, и я забросила учебу спустя два года. И хочу в этом году поступить все-таки в педколледж, потому что тянет к спорту. Хочу получить педагогическое образование и стать фитнес-тренером.

А что терпеть приходилось? Или опять надо было учиться, а ты не хотела?

Нет, учиться там легко было в принципе, но когда у меня что-то не получается, вместо того, чтобы что-то переделать, я психую, бросаю и все. Это даже не терпение, а наверное, выносливость нужна. Ну и волосы штука такая, что-нибудь не так сделаешь, и будет у тебя плохая репутация.

Никогда не работала парикмахером?

Нет, не работала. Но в то время, пока я училась в техникуме, я прошла обучение на бровиста и визажиста. Но опять же, когда я начинала заниматься, у меня не получалось набрать аудиторию, и я тоже опустила руки. А так, я делаю брови, но только своим близким и родственникам, себе могу сделать. А работу визажистом я совсем забросила. В этом городе сейчас просто каждый второй — мастер или вип-мастер.

Когда ты планируешь поступить в педагогический колледж?

Собираюсь в этом году.

Что для этого делаешь?

Пока ничего, набор же будет в конце лета, вообще нужно съездить туда и узнать, что нужно для поступления.

Ты призналась, что не живешь с родителями. Расскажи, где и с кем ты живешь.

До 18 лет я жила с мамой, а как стукнуло 18, надо было быстрее от мамы съехать, я же уже взрослая. Мы с подружкой сняли квартиру. На данный момент я в поиске работы, а подруга работает. Мои добрые родители мне помогают.

То есть, они тебя содержат?

Ну да, чуть-чуть да.

Что значит чуть-чуть? Ты сама зарабатываешь деньги?

Бывает выхожу на подработку, выставляю товар в «Пятерочках» и «Магнитах». Пока что так. Планирую найти работу бровистом. Хочу снять студию и начать заниматься бровями на условиях 50/50. Чтобы не самой заниматься поиском клиентов. Потому что сложно самой найти аудиторию в этом городе.

А почему ты не осталась жить с родителями? Не все же в 18 лет уходят от родителей.

Тоже верно. У меня есть младшая сестра, она уже взрослая и тоже показывает свой характер. Ей 9 лет, она учится тоже в девятой школе. У нас маленькая квартира — двухкомнатная, сестренка выросла и начала показывать свой характер: «Это моя комната. Все, уходи!». В основном я ушла из-за младшей сестры. И раньше, до 18 лет, я очень ссорилась с родителями, у меня характер трудный. Я психую на каждом шагу и родителям это не нравится. Думаю, не каждому понравится.

Сложновато было найти общий язык?

Да, сложно было.

Как родители отнеслись к новости о том, что ты уходишь от них? Или это было обоюдное решение?

Я и до 18 лет спрашивала у них, и мама говорила: «Вот будет тебе 18 - делай, что хочешь!». Как стукнуло 18, я сразу переехала к девочке. Мама нормально отнеслась к этому. Главное для нее было, чтобы мы не шкодили. Чтобы все было хорошо. Когда мне хорошо, и ей хорошо.

Отношения с родителями у тебя хорошие?

На данный момент очень хорошие. Когда им нужна помощь, я приезжаю, когда мне нужна помощь, они мне помогают, чем могут.

А сестра твоя младшая, из-за которой тебе пришлось из дома уйти, с ней какие отношения?

Когда она маленькая была, мы часто ругались, я кричала на нее постоянно, сливала ее родителям. А сейчас она выросла и я с ней, можно сказать, как с подружкой.

Как удается быть в такой хорошей форме?

Я продолжаю тренироваться самостоятельно. В сквер «Дружба» я прихожу с девочками, чтобы размяться, потянуться, вспомнить спорт, так сказать. Пару раз в неделю прихожу.

Люди обращают на тебя внимание?

Я на них не обращаю внимание.

Скажи, пожалуйста, что для тебя означает слово «любовь»? И была ли в твоей жизни любовь?

Можно сказать, любви не было. Была влюбленность, я жила с мальчиком даже. Но мы разбежались, и как-то быстро это все прошло. Значит, это была не любовь… Любовь — это когда поддерживают друг друга, когда всегда вместе и рядом в любых ситуациях.

Вы жили с мальчиком, когда ты от родителей ушла?

Да, но когда мы с ним разошлись, я вернулась к маме, а потом съехала также.

А сколько вы с ним встречались?

Восемь месяцев. Мы расстались, потому что много было недопонимания, в начале отношений мы друг друга слышали, поддерживали друг друга, а потом он перестал меня слышать, делал, что хотел, оттуда и шли ссоры.

Он был твоим ровесником?

На два года старше.

Планировала с ним что-то серьезное?

На самом деле, да. Через полгода отношений мы подали заявление в загс через Госуслуги. Но через два месяца мы расстались.

А что стало причиной разлада?

Он много гулял допоздна. И терпеть это каждый день было невыносимо. Я же тоже человек. Я ему раз сказала, два... Мы мирились, но все повторялось. Сколько можно наступать на одни и те же грабли? И я ему сказала, что мы расстаемся. Мы разошлись, но мы общаемся. Бывало списывались. Но возвращать отношения не хочется. Сейчас для меня главная цель — поступить в педколледж, окончить учебу, а потом уже думать о парнях. Я бы хотела встретить такого человека, который будет меня слышать, будет относиться ко мне как к принцессе, и тогда у меня к нему тоже будет хорошее отношение.

А что ты сможешь дать этому человеку?

Я хорошая хозяйка. У меня дома всегда чисто, убрано, я люблю готовить. Я начала готовить лет в 16, и мне понравилось. Через интернет искать рецепты. Когда я жила с мальчиком, я много готовила кушать. В принципе я вообще хозяйка — бомба! Когда у меня дети будут, я буду доброй мамой, но в каких-то моментах буду строгой, по крайней мере, к учебе. Буду учиться на своих ошибках, и чтобы мой ребенок себе такого не позволил.

То есть, будешь такой, как мама твоя?

Можно сказать да, но я буду легче к этому относиться. Не буду постоянно нервничать и плакать.

Ты доводила маму до слез?

Бывали моменты, да. Так жалею...

Попросила прощения у мамы за свои поступки?

Да.

Мама простила?

Мама простила. Моя мама примет меня любую, какая бы я не была, я же ее ребенок, самый первый у них.

О чем ты мечтаешь? Кем видишь себя через 20 лет и что для этого ты готова сделать?

Я и через пять лет не знаю, что будет. Ну... Наверное, я закончу учебу. Хочу наверное сначала побыть фитнес-тренером, потом управляющей спортзала, а потом уже свой бизнес открыть спортивного плана. Через 20 лет у меня будет мужчина, который мне будет помогать в плане развития в спорте, я буду поэтапно идти к развитию своего бизнеса. У нас наверное будет общий бизнес, и дети будут развиваться именно в спорте. Больше спортивного плана конечно хочется.

В проект "Мисс Блокнот" ты пришла поучаствовать или победить?

Я пришла на проект на самом деле, чтобы победить. А если не получится, то не буду расстраиваться. Главное — участие! Что-то новое захотелось попробовать, и я иду к этому.

Мнение людей важно для тебя?

На мнение людей в последние два года мне все равно. До 16 лет я была эмоциональной, чуть что, сразу в слезы. Сейчас, даже вот когда я анкету подала на "Мисс Блокнот", смотрю, комментируют мои губы: «Утка! Утка!», мне лично все равно. Главное - я сама себе нравлюсь.

А почему решила губы сделать? Раз уж так интересуются наши читатели.

Я губы хотела с 16 лет. Родители были конкретно против, чтобы что-то себе делала, портила себя, так сказать. Папа ругался, хотя он у меня добрый. Я, когда уехала в Москву, там сделала в тайне от родителей. Я на полгода уезжала в Москву, там была распродажа верхней одежды — шубы, куртки. Это была как подработка. И где-то на третий или четвертый месяц в Москве я решила губы сделать, ну пока я подальше от родителей. Так в первый раз я сделала губы, когда отек сошел, я звоню маме по видеозвонку, а мама говорит: «Ты что губы сделала?», я говорю: «Нет, ты что!» - опять же, мое вранье... Потом, конечно призналась. Второй раз губы я уже тут сделала. И третий раз тут сделала. Сейчас хочу четвертый, но думаю, будет перебор, наверное. Да и папа с мамой уже ругаются: «Хватит, а вдруг губа лопнет, и будет некрасиво!».

Так а деньги на губы кто дает?

Деньги? В Москве когда я подрабатывала, деньги у меня были. Тут я сделала, когда мне на День рождения подарили деньги, а в третий раз я займ взяла.

Займ на губы?

Да, это самая глупая была ошибка. Но сейчас все хорошо.

Выплатила?

Да, выплатила. Папа помог.

Скажи, какого этапа проекта ты боишься больше всего?

На самом деле я боюсь этап интеллектуальный, потому что там обычно вопросы на логику, по учебе, а я буду тупить очень сильно. Потом я слышала, в прошлом  году был на воде какой-то конкурс. Во-первых, я не умею плавать, я боюсь воды, и боюсь, что я упаду в воду и все. Пиши пропало!

В случае победы на что потратишь деньги? Еще раз губы сделаешь?

Если я выиграю, я хотела бы как-то провести время с семьей, поехать куда-нибудь отдохнуть с мамой, с папой. Ну и помочь маме сделать балкон, она очень хотела балкон, а ее обманули мошенники. Хочется ей помочь.

Почему для тебя так важно маме помочь? Хочется ей сделать приятное, или ты где-то вину свою чувствуешь?

Наверное то, что я когда в школе училась, очень часто выводила ее. Очень сильно она нервничала из-за меня, плакала, умоляла меня, просила о многом, а я ее не слышала. Поэтому я сейчас младшей сестре говорю: «Слушай маму, пожалуйста!», потому что я не слушала и вот такая жизнь у меня получилась, я не доучилась, не работаю.

Ты чувствуешь перед мамой вину и хочешь ее загладить?

Не то, чтобы загладить, она хотела этот балкон давно. Хочется ей сделать такой подарок, чтобы ей понравилось. Чтобы она не то, что гордилась мною, чтобы обрадовалась, что я помогла ей с этим. Главная, наверное, моя цель - это доказать маме, что я что-то могу сама, чего-то сама добилась.

А кто посоветовал тебе пойти на конкурс?

На самом деле, никто мне не советовал. Я следила за проектом в прошлом году, тоже хотела пойти, но что-то пошло не так, я боялась. А в этом году я схватила глоток храбрости и решила, что надо что-то новое пробовать. Не сидеть же дома, не лежать на диване. И я решила подать заявку. Потом миллион раз передумала, потому что у меня страх камеры. Но надо бороться с этим, думаю. Сегодня первый этап проекта, и я думаю, что я в принципе уже камеры не боюсь. Поэтому, думаю, дальше будет больше, лучше, стремиться буду к победе!

Ирина Литвинова

Тема: Мисс Блокнот-2024 Волгодонск