Волгодонск Вторник, 20 октября

Календарь Волгодонска: 64 года первый ДК города передали «лесникам»

Календарь Волгодонска: 64 года первый ДК города передали «лесникам»

Дом культуры Цимлянской лесоперевалочной базы, вторая половина 50-х годов. Фото из фондов Волгодонского эколого-исторического музея

19 сентября 1956 года было принято решение исполкома Романовского районного совета депутатов трудящихся «О передаче клуба, строящегося в поселке Волгодонске, на баланс Цимлянской лесобазы».

Дом культуры Цимлянской лесоперевалочной базы стал последним зданием, завершившим ансамбль площади Ленина в Волгодонске. Постройка первого в городе постоянного ДК началось в 1953 году и завершилась в 1957 году.

Здание строилось по типовому проекту среднего городского клуба со зрительным залом на 320 мест. ДК лесобазы открылся осенью 1957 года в канун 40-летия Великой Октябрьской социалистической революции. В тот день на сцене дома культуры выступили творческие коллективы из поселка Ново-Соленовского и станицы Романовской.

В 1964 году Дом культуры получил название «Юность». Впоследствии он был передан на баланс города. В 1992 году в ДК «Юность» превратился в Детскую театральную школу.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Юностьклублесобаза
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое