Волгодонск Вторник, 20 октября
Происшествия, 18.09.2020 15:40

Тушение пожара на мусорном полигоне в Волгодонске может затянуться на неделю

Волгодонские пожарные и коммунальщики продолжают тушить горящий полигон твердых бытовых отходов.

18 сентября в Волгодонске вновь загорелся полигон твердых бытовых отходов, оповестив ранним утром жителей старого города едким запахом и столбом черного дыма.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, возгорание произошло на территории полигона твердых бытовых отходов ООО «Экострой-Дон». Сообщение о пожаре поступило в Единую дежурную диспетчерскую службу в 10 утра.

По данным Управления ГОЧС, площадь возгорания составила почти пять тысяч квадратных метров. Идет открытое горение на территории 650 квадратных метров. Ситуация находится под контролем пожарных, ведутся работы по ликвидации возгорания. Причина пожара устанавливается.

В тушении пожара задействованы личный состав 17-ой пожарной части, 3 автоцистерны, 2 водовоза МУП «Водоканал», водовоз ООО «Зеленое хозяйство». На локализации очага горения также работает техника ООО «Экострой-Дон» – 2 бульдозера, 3 самосвала и экскаватор. Сотрудники полигона засыпают горящие отходы грунтом. По словам начальника обособленного структурного подразделения ООО «Экострой-Дон» Николая Котолевского, полностью справиться с горением и тлением на полигоне планируют в течение недели.

– Пожар пошел с компоста «мертвой зоны» – сначала вспыхнули ветки и листья, но из-за сильного ветра огонь перекинулся на пищевые отходы, – рассказал Николай Котолевский. – Гореть больше не будет, сейчас все будем пересыпать, и в течение недели ликвидируем.

По сообщению управления ГОЧС, угрозы для жителей Волгодонска и соседних населенных пунктов нет, расстояние до ближайших домов – более 6 километров.

– Тушение продолжается, идет тление мусора, площадь открытого горения 650 квадратных метров. Ветер не сильный, дальнейшего распространения огня не будет. Угрозы жителям и городу нет, – отметил заместитель начальника МКУ «Управление ГОЧС Волгодонска» Павел Пелех.

Следует отметить, что свалка в Волгодонске по странному совпадению горит в соответствии со строгим календарным графиком. В 2019 году грандиозный пожар на полигоне ТБО также возник в сентябре. Волгодонцы с иронией отмечали, что пожар значительно сократил объемы мусора на свалке. Сегодня многие также в шутку заявляют, что спустя год огонь может бесплатно "утилизировать" еще сотни или тысячи тонн мусора.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпожар на полигоне ТБО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое